Гастроли спикизи-бара MR. WILLARD в гранд-лобби & бар «Шаляпин» | chef.ru

Гастроли спикизи-бара MR. WILLARD в гранд-лобби & бар «Шаляпин»

Гранд-лобби & бар «Шаляпин» при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK запустили совместный проект «Гастроли». Ежемесячно бар «Шаляпин» принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России, лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT и барной премии WHERETODRINK.
География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина.

13 и 14 октября с 20:00 на гостевую смену в бар «Шаляпин» приедут Венера Зинатуллина и Валериан Капанадзе из казанского спикизи-бара MR.WILLARD — лучшего бара Татарстана по версии ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2022. Бар погружает гостей в слегка таинственную и приватную атмосферу, возвращая их на пару столетий назад, в классический американский бар, но в то же время даря ощущение нового и необычного. Валериан Капанадзе, бартендер и управляющий бара, в индустрии почти 13 лет, из них 9 — в Relab Family. Еще в начале своего пути в MR.WILLARD у него появилась идея «состариться вместе с одной барной стойкой», которой Валериан пока и придерживается. Венера Зинатуллина в барной индустрии 9 лет. В Relab Family она занимается выездным коктейльным баром и поставками.

В гостевом меню 4 коктейля, названия которых связаны с местами в Казани, где жил и творил Шаляпин. Молочно-ромовый пунш «Дом Лисицына» посвящен особняку, в котором родился певец. Дымный и крепкий напиток «Дом Перцева», настоянный на розовом перце с домашним сигарным биттером, ассоциируется с местом, где Федор Иванович обучался сапожному мастерству. В Панаевском саду состоялся дебют Шаляпина — к нему отсылает одноименный яблочно-фруктовый сауэр. Коктейль «Дворянское собрание» символизирует место, где великий исполнитель дал свой последний концерт. Команда MR.WILLARD вдохновилась знаковым коктейлем Last Word.

Основная задача проекта «Гастроли» — содействие развитию барной и гастрономической культуры в России, а также поддержка культурного наследия, которое бережно хранится в баре и отеле «Метрополь».

Шаляпин

Бар «Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, открытого в отеле «Метрополь». Основа коктейльной карты -яркие события из жизни Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ