Гастроли Tunguska в алматинском AUYL | chef.ru

Гастроли Tunguska в алматинском AUYL

Первые гастроли российского проекта в казахстанском AUYL! 13 сентября Tunguska едет в гости в ресторан-побратим.

Такая пара возникла не случайно – и Tunguska, и AUYL исповедуют одни и те же ценности. Шефы Николай Бобров и Руслан Закиров изучают гастрономические традиции Енисейской Сибири и Великой Степи, редкие, неизвестные локальные продукты и адаптируют их под современные вкусы, создавая тонкую, яркую и самобытную локальную кухню. Сначала Tunguska выступит в AUYL, а в скором времени AUYL – в Tunguska.

13 сентября команда Tunguska во главе с бренд-шефом Николаем Бобровым уже второй раз в этом году отправится в Казахстан, чтобы презентовать современную сибирскую кухню на склоне горы в урочище Медео – в ресторане AUYL, ставшим главным казахским ресторанным открытием 2023 года.

В меню – самые популярные позиции и хиты дегустационного сета «Ритуалы»:

– Енисейская нельма с чёрной икрой из боровиков в соусе на хрене с икрой хариуса
– Хрустящий камень с косулей и брусникой, с черным чесноком и бархатцами
– Птичка-пирог с фермерской перепелкой и фуа-гра с вяленым яком и соусом на основе хрена и ряженки
– Староверская пшённая паста катанка с говяжьими щеками и сморчками в соусе из выдержанного сыра
– Енисейский ленок с печёной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса
– Таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и черного чеснока с порто, костным мозгом и икрой стерляди
– Черная Павлова с сорбетом из жимолости и маринованной черешней

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ