Гастрольный ужин от ресторана «Кусто» в Lou Lou | chef.ru

Гастрольный ужин от ресторана «Кусто» в Lou Lou

25 апреля в гости к петербургскому Lou Lou приезжает команда проекта «Кусто» во главе с шеф-поваром Дмитрием Даниловым. В 2023 году этот нижегородский рыбный ресторан с авторской кухней стал лучшим по версии Where To Eat Center.

Шефы обоих проектов представят гостям сет из 6 курсов, посвященный морским путешествиям и в частности — легенде — знаменитому французскому исследователю и изобретателю Жаку-Иву Кусто.

Сначала подадут свежую устрицу с тартаром из гребешка и соусом из весенней настурции. Вторым курсом – крудо из мурманского лосося в лёгкой темпуре с соусом на основе понзу и васаби в сочетании с протертыми томатами. Далее – спаржу с классическим яичным соусом грибиш, песто из пряной черемши и черной икрой. В качестве горячего предложат кефаль с молодой весенней зеленью и масляным соусом из мидий. Пятым курсом – сочный слоеный пирог с черноморскими рапанами, белыми грибами, сыром чеддер и овощным консоме. А на десерт – традиционный японский моти со сливочным кремом, матчей в сочетании с клубничным соусом и сублимированной клубникой.

К блюдам также будет предложено винное сопровождение:
1 курс – Sekt Nik Weis St. Urbans-Hof Riesling /NV (Germany)
2 курс – Cuatro Pasos Rose Martin Codax /22′ (Spain)
3 курс – Laballe ‘Sables Fauves’ Landes /18′ (France)
4 курс – Viu Manent ‘Secreto’ Sauvignon Blanc / 22′ (Chile)
5 курс – Blaufrankisch Domaine Lipko /21′ (Crimea)
6 курс – Sake Homare Alladin Yuzu (Japan)

Стоимость сета – 5500₽, стоимость винного сопровождения – 4000₽.

Начало ужина в 19:30.

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ