25 апреля в гости к петербургскому Lou Lou приезжает команда проекта «Кусто» во главе с шеф-поваром Дмитрием Даниловым. В 2023 году этот нижегородский рыбный ресторан с авторской кухней стал лучшим по версии Where To Eat Center.
Шефы обоих проектов представят гостям сет из 6 курсов, посвященный морским путешествиям и в частности — легенде — знаменитому французскому исследователю и изобретателю Жаку-Иву Кусто.
Сначала подадут свежую устрицу с тартаром из гребешка и соусом из весенней настурции. Вторым курсом – крудо из мурманского лосося в лёгкой темпуре с соусом на основе понзу и васаби в сочетании с протертыми томатами. Далее – спаржу с классическим яичным соусом грибиш, песто из пряной черемши и черной икрой. В качестве горячего предложат кефаль с молодой весенней зеленью и масляным соусом из мидий. Пятым курсом – сочный слоеный пирог с черноморскими рапанами, белыми грибами, сыром чеддер и овощным консоме. А на десерт – традиционный японский моти со сливочным кремом, матчей в сочетании с клубничным соусом и сублимированной клубникой.
К блюдам также будет предложено винное сопровождение:
1 курс – Sekt Nik Weis St. Urbans-Hof Riesling /NV (Germany)
2 курс – Cuatro Pasos Rose Martin Codax /22′ (Spain)
3 курс – Laballe ‘Sables Fauves’ Landes /18′ (France)
4 курс – Viu Manent ‘Secreto’ Sauvignon Blanc / 22′ (Chile)
5 курс – Blaufrankisch Domaine Lipko /21′ (Crimea)
6 курс – Sake Homare Alladin Yuzu (Japan)
Стоимость сета – 5500₽, стоимость винного сопровождения – 4000₽.
Начало ужина в 19:30.