12 октября шеф-повар ресторанов Перельмана I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов и руководитель направления Wine&Spirits Елена Лебедева проведут гастрольный ужин в нижегородском винном баре Vinedo.
Открывшись в 2014 году, I Like Wine задал тренд на особый подход к вину, став одним из первых европейских демократичных винных баров в Москве. Здесь собрано более 100 позиций, придирчиво отобранных сомелье. Акцент сделан на маленькие винодельни и авторское вино. За экспертизу этого направления с момента запуска проекта отвечает Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits и бизнес-партнер Владимира Перельмана. Именно благодаря ей в карте появляются интересные натуральные и биодинамические вина, которые только выходят на рынок, и новинки от уже знакомых многим гостям производителей. В I Like Wine можно заказать практически любое вино по бокалам благодаря системе Coravin. В 2021 году гастробар получил награду Award of Excellence по версии Wine Spectator. За любовь и развитие региона Шампань Елена Лебедева удостоена ордена Ordre des Coteaux de Champagne. В 2020 году стала «Сомелье года» по версии III Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
К вину разной степени сложности и насыщенности шеф-повар I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов предлагает достойное гастросопровождение. Возглавляя кухню в винных проектах Владимира Перельмана с 2018 года, он вдохновляется кухнями разных стран мира и создает позиции, которые быстро становятся хитами: гребешок со спаржей, цветной капустой и соусом из хереса, утиная грудка со сморчками и фуа-гра, наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, палтус конфи с картофельным кремом, молодым шпинатом и соусом из эстрагона, луковый суп с обожженным сулугуни, шоколадный брауни с дыней и мороженым из сметаны и др.
Сет Романа Орлова с винным пейрингом Елены Лебедевой для Vinedo:
Наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом
Domaine Delmas, Blanquette de Limoux Cuvee Tradition Brut, France — Languedoc-Roussillon
Солёный чизкейк из козьего сыра с вяленной свёклой и черной смородиной
Jean-Maurice Raffault, Chinon Rose, 2021, Vallee De La Loire
Луковая бриошь с таледжо и чёрными лисичками
Weninger, Kekfrankos, 2020, Hungary — Sopron
Утиные потроха с портвейном и печеньем из пармезана
Ca’ Del Baio, Barbera d’Alba Paolina, 2018, Piemonte
Томлёная лопатка бычка с пшеницей и соусом из сморчков
Philipp Kuhn, Spatburgunder Tradition, 2020, Pfalz
Крем чизкейк с брусникой и соленой карамелью
Tenuta Di Aglaea, Nerello Mascalese, 2019, Sicilia