Гастрольный ужин шеф-повара Никиты Кузьменко в ресторане «Ухват» | chef.ru

Гастрольный ужин шеф-повара Никиты Кузьменко в ресторане «Ухват»

18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar).
Он представит особенный сет-ужин, в котором воплощен авторский почерк шефа: новая русская кухня, основанная на эксперименте и ферментации, но при этом понятная, с акцентом на чистые вкусы ингредиентов.

Начинают в 19:00. Перед подачей сета Виктор Белей преподнесет гостям амюз буш: белый гриб с гребешком и нори; миндаль с крабом и лимоном; ⁠оленина с орехами и ягодами.

Первым курсом сет-ужина Никита Кузьменко запланировал паштет из фуа-гра и печени перепелки с миндальным чизом. Затем — томатный «пирог» с черным трюфелем и томатным баваруа и гречневый блин с осетровым сыром и икрой Imperial. Главным блюдом ужина станет ⁠⁠«Борщ» из водорослей с гратеном из корнеплодов. Для финала Виктор Белей подготовил нежную сметану с клубникой и земляникой, вслед за которой Никита Кузьменко подаст десерт — макадамия с дубовым экстрактом.

По желанию гостя блюда будут подавать с винным сопровождением из новой карты ресторана «Ухват»:
André Delorme Brut Rose, Burgundy;
Stephanie et Vincent Michelet Petit Chablis Burgundy;
Schafer Frohlich Weiser Burgunder S Nahe;
Vermentino «Etichetta Nera», Lunae Bosoni, Colli di Luni, Liguria;
GAMAY Michel Guignier Burgundy;
Gewürztraminer «Kaefferkopf» Grand Cru, Jean-Baptiste Adam ALSACE.

Стоимость ужина на одну персону — 8 000₽; с винным сопровождением — 13 000₽. Количество мест ограничено. Предварительная бронь обязательна.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ