Гастрольный ужин Владимира Девятайкина в Баран-Рапан | chef.ru

Гастрольный ужин Владимира Девятайкина в Баран-Рапан

26 октября Владимир Девятайкин, концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя», проведет гастрольный ужин в ресторане Баран-Рапан (лучший ресторан Юга России 2023 года по версии ресторанной премии WheretoEat).

«Рыба моя» – это рестораны Владимира Перельмана с богатым выбором свежей рыбы и морепродуктов. Краба и сельдь ловят на Камчатке, форель и лосося — на Фарерских островах и в Карелии, треску привозят из Мурманска, икру из Астрахани, дикую рыбу и устриц — со всего света. Основной принцип ресторана – качественные продукты по честной цене. В меню «Рыбы Моей» перемешались все кухни мира с использованием свежей рыбы и морепродуктов.

Владимир Девятайкин присоединился к ресторанам Перельмана в 2014 в качестве концепт-шефа проектов Beer&Brut, I Like Grill, а позднее и «Рыба Моя». Прошел профессиональную стажировку в ресторане Cru (гид Мишлен) под руководством шеф-повара Дмитрия Халюкова, а также в D.O.M в Эстонии, вдохновлялся Noa (звезда Мишлен). Много путешествует по миру в поисках самых лучших продуктов и необычных сочетаний. В ходе поездки в Японию посещал ферму Suzuki Hiroshima Farm, где выращиваются уникальные устрицы Шима, а также ферму тунца и хамачи Tokumaru Farming Company – свежайшие морепродукты теперь поставляются в рестораны «Рыба Моя». Работал в тандеме с французским шеф-поваром Сантьаго Торрихосом в ресторане «Рыба Моя», а также с итальянским шеф-поваром Ino Алессандро Фрассика в I Like Wine. С 2021 года совместно с бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым является создателем фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя». При создании новых блюд сочетает средиземноморскую и азиатскую кухни, делая акцент на чистые и понятные вкусы. Всегда подчеркивает, что к выбору ингредиентов нужно подходить с особым вниманием.

Сет Владимира Девятайкина для Барана-Рапана:

Зерновой хлеб, иваси, томаты
Севиче из гребешка с белыми грибами
Форель с морскими водорослями и садовой зеленью
Крем-брюле с морским ежом и черной икрой
Каша из цукини с камчатским крабом
Ромовая баба с облепихой

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ