Гастрономический фестиваль «Лёвшинский обед» в ресторане SheLESt | chef.ru
Поиск

Гастрономический фестиваль «Лёвшинский обед» в ресторане SheLESt

С 25 декабря по 12 января Тульская область станет центром гастрономического праздника — фестиваля «Лёвшинский обед – 2024»

Команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей погрузиться в историю блюд первой трети XIX века в исполнении бренд-шефа Антона Крупенина.

«Лёвшинский обед» — единственный в России историко-гастрономический фестиваль. Главное гастрономическое событие в Тульской области, посвященное наследию выдающегося тульского писателя, переводчика и энциклопедиста Василия Лёвшина. В этом году фестиваль акцентирует внимание на русской кухне первой трети XIX века, погружая гостей в атмосферу повседневной дворянской кухни.

Ресторан SheLESt — место, где гости знакомятся с историей Тульского региона. Концепция ресторана SheLESt построена вокруг современной русской кухни. В центре концепции— настоящая дровяная печь. В меню авторская интерпретация блюд, созданных по мотивам истории Тульского края.

В рамках гастрофестиваля бренд – шеф ресторана Антон Крупенин воссоздал три блюда с опорой на исторические рецепты из «Русской поварни» (1816 г.) и «Поваренный календарь» (1808 г.), в котором Василий Лёвшин собрал лучшие кулинарные рецепты эпохи на каждый день. Бренд-шеф объединил вкусы прошлого с техниками современной русской кухней. Каждое фестивальное блюдо — это дань уважения традициям и культуре своего края. Авторская подача с погружением гостей в страницы истории дворянской повседневной кухни первой трети XIX века:

Разсольникъ (в прошлом — калья) — один из главных русских супов. В фестивальном обеде представлена его современная вариация с томленой щековиной, маринованными огурцами и кремом из перловой крупы. Пирожок с картофелем стал уютным акцентом к блюду.

Куриная «бризоль» съ квашенной капустой и сливой
Бризоль — классическое блюдо, которое готовили на званых ужинах. Приготовлена бренд-шефом по старинному рецепту и гарнирована упаренной квашеной капустой и сливовым соусом.

Тыквенный пирогъ съ пряникомъ и мороженнымъ изъ печеныхъ яблокъ
Завершение обеда — авангардный десерт, построенный на классических русских вкусах: тыква, пряник и печеное яблоко.

Фестиваль «Лёвшинский обед» — это возможность прикоснуться к богатой истории русской кухни. Команда ресторана SheLESt и загородного отеля Just WOOD гордится тем, что может представить великое наследие Василия Лёвшина и раскрыть для гостей гастрономический потенциал русской кухни, соединяя традиции с современными техниками.

Стоимость обеда – 2 100 рублей
С 25 декабря по 12 января 2025 года

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ