Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке» | chef.ru

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»

Тартар из камбалы, рапан с печеной капустой, шоколадная чурчхела и другие блюда с южным настроением – в августе в рамках фестиваля Set-o-Mania в «Матрёшке» можно будет попробовать два сета от российских шефов.

С 1 по 31 августа Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-Mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашенный шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. Благодаря этому становится возможным увидеть, как отечественная гастрономия развивается от Сочи и Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга, от Ярославля и Суздаля до Красноярска и Новосибирска.

В «Матрёшке» фестивальный месяц пройдет под знаком исследования южной гастрономии. Бренд-шеф Влад Пискунов с головой погружается в тонкости кубанской кухни. В его сете розовый помидор с сырным муссом и аджикой сдобрен каплей черносмородинового соуса, мини-кебабы из ягненка превращены в котлетки на косточке, а чурчхела с многообещающим названием «Адлер» приобрела неожиданный шоколадный вкус.

Если этот сет рисует курортный ужин в романтических тонах, то самый известный сочинский ресторан «Баран-Рапан» вместе с шефом Андреем Грязевым стремится его модернизировать, идя в ногу со временем. Тартар из камбалы с цукини и имбирным соусом, рапан с печеной капустой в сливочно-трюфельном соусе и «Павлова», маскирующаяся под огуречный салат с садовыми травами – вы готовы удивляться?

К каждому сету из трех блюд за 2500 рублей по традиции подается шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или легкий и нежный коктейль Grapefruit Spritz на основе водки «Онегин» на выбор гостя.

Сравнивать почерки шефов, характер в чем-то похожих, а в чем-то таких разных ресторанов – в этом есть интрига, игра, отчасти даже вызов, на который обязаны откликнуться фуди. Попробовав гастрономические сеты из трех блюд в каждом из ресторанов Maison Dellos («Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок») каждый сможет принять участие в финальном розыгрыше призов.

Среди них – 3 ночи в Swissôtel Resort Сочи Камелия, роскошный длинный уик-энд в Сочи в Pullman Sochi Centre, романтические каникулы в Санкт-Петербурге и идеальная перезагрузка в московском Mövenpick Moscow Taganskaya. Среди других призов – клубные карты премиальных фитнес-центров World Class, комплекты билетов на двоих в VIP-сектор на любой матч ПФК ЦСКА на стадионе ВЭБ Арена, велосипед Electra Bicycle Company c технологией Flat Foot, сертификаты в рестораны Maison Dellos на ужины и специальные события.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ