Jet Catering представляет обновленное меню от бренд-шефа Влада Корпусова | chef.ru

Jet Catering представляет обновленное меню от бренд-шефа Влада Корпусова

Ресторан для путешествий Jet Catering анонсирует обновленное меню, которое специально по заказу компании разработал титулованный бренд-шеф Влад Корпусов. Успевший поработать в нескольких ресторанах из списка Michelin, бренд-шеф перенес модные тенденции из мира высокой кухни в транспортный кейтеринг. Обновленное меню создано не только с фокусом на гастрономические новинки, но и с учетом транспортировки и сервировки блюд непосредственно на борту самолета, яхты или в СВ-вагоне, а не в ресторане.

«Я рад, что принял новый челлендж, ведь в работе над обновлением меню я смог соединить несколько своих сильных увлечений и создать абсолютно новое прочтение блюд для бизнес-авиации, – рассказывает Влад Корпусов, приглашенный бренд-шеф Jet Catering. – Моя огромная страсть – это путешествия, прыжки с парашютом, я сам ныряю и достаю пищу со дна морей, я запекал каре ягненка на лаве вулкана, и я рад, что мне удалось передать этот огненный заряд эмоций через блюда, которые теперь доступны в меню Jet Catering». Влад Корпусов – ярчайший представитель и популяризатор «огненной кухни», в основе которой лежит обработка продуктов огнем, а именно – запекание, опаливание, копчение. Эти способы приготовления были широко использованы бренд-шефом при разработке меню для Jet Catering. Предмет особой гордости бренд-шефа Корпусова – закуска из камчатского краба в угольных сливках. Исторически крабовое мясо замешивается с майонезом и подается с добавлением икры летучей рыбы, но для Jet Catering был придуман новый рецепт. В кипяченых сливках заваривается свежий березовый уголь, придающий им вкус дыма; далее этом соусе томится мясо краба. Подается блюдо с гарниром из яблока, огурца и сельдерея в прозрачном мятно-яблочном геле. В итоге, находясь в небе, человек ощущает вкус приготовленного на огне со сливками краба, который в сочетании с тартаром из свежих овощей и фруктов ассоциируется с пикником на природе.

Среди рекомендуемых блюд от бренд-шефа – говяжьи щечки, томленые в печи с настоящим тлеющим поленом, копченый сыр с запеченный с тыквой и грушей, ростбиф с соусом из сморчков, цукини со страчателлой и клубникой, томатный суп с морепродуктами.

При выборе на горячее рыбных блюд стоит обратить внимание на филе чилийского сибаса или лосося с головокружительным ванильным соусом, филе палтуса с ароматным фруктовым карибским соусом, или филе дорадо с пикантным итальянским соусом. Новое прочтение появилось у привычных блюд из креветок, а также у мясных и овощных закусок; создана целая карта новых соусов.

Паста, которой всегда славился Jet Catering, стала еще более выразительной – теперь она делается вручную из твердых сортов пшеницы непосредственно на производстве.

Продумано 4 новых гарниров, которые могут быть как основным блюдом, так и дополнением в горячему. Соба с овощами, запеченный мини-картофель с морской солью особенно оценят вегетарианцы. На десерт Jet Catering рекомендует полакомиться натуральными конфетами из сухофруктов и фруктами в шоколаде: к уже известной клубнике теперь добавились ананас, курага и апельсин. Обновление меню от бренд-шефа Влада Корпусова доступно к заказу с апреля 2022 года.

О компании: Jet Catering – ресторан бизнес-авиации, основанный в 2007 году и успешно работающий на российском и международном рынках уже 15 лет. Более 70% брокеров Московского авиаузла на постоянной основе заказывают кейтеринг для чартерных рейсов на бизнес-джетах. Меню Jet Catering превышает 200 позиций и регулярно обновляется в соответствии с сезонностью и трендами мировой высокой кухни. 90% позиций меню готовится на собственном производстве, включая мясные нарезки и макаронные изделия. Jet Catering ежегодно подтверждает качество производимой продукции, проходя многодневные международные аудиты для сертификатов ISO и HACCP.

читайте также

ALFIN_UNI

ALFIN uni — бренд одежды для бизнеса, который основали в 2012 году Гульфия и Альфия Саразевы. Наши клиенты — крупные сети гостиниц и ресторанов, небольшие пекарни и кондитерские. Мы чтим традиции профессионального дресс-кода и диктуем корпоративную моду!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ