Гастрономический сет для МГФ в Nome | chef.ru

Гастрономический сет для МГФ в Nome

С 16 октября по 5 ноября ресторан Nome принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале, где представляет авторский сет с музыкальным пейрингом.

В этом году организаторы Фестиваля решили объединить две мощные силы – гастрономию и музыку, чтобы дать возможность гостям ресторанов пережить новый опыт.

Шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин создал для Фестиваля гастрономический сет «Почувствуй осень» – и к каждому блюду подобрал музыкальную композицию.

Для старта Александр предложит запеченную сладкую морковь с маринованным грибом муэр – сопровождает блюдо насыщенный сливочный соус из топленого молока с мисо-пастой. Далее последует ризотто качо э пепе с добавлением двух видов сыра – пекорино и пармезана, его Александр дополняет трюфельным соусом со страчателлой. А третьей подачей сета станет крейзи-пицца, для которой тесто выдерживают в течение двух дней, чтобы оно стало максимально мягким и нежным. Сверху – итальянская классика, томаты и моцарелла, таджасские оливки с интенсивным фруктовым вкусом, анчоусы в качестве ярких акцентов и базилик для аромата.

«Наш сет рассказывает о слиянии двух сил — земли и моря, – говорит Александр, – В каждом блюде важное место занимают дары природы: от грибов муэр из азиатских лесов до анчоусов из морских глубин».

Отдельное внимание Александр Челмакин уделил музыкальному пейрингу к фестивальному сету — выбрав такие композиции, как The Great Divide от Mayer Hawthorne и Les jolies choses и Feel Good от Polo & Pan. Он считает, что они помогают создать то самое солнечное и лёгкое настроение, которое бывает в ясный осенний день.

Ссылку на плейлист можно будет найти в фестивальном меню: так гость ресторана сможет прослушать выбранные шефом треки, дегустируя сет.

Сет Nome для МГФ:

Морковь в сладком чили-соусе из топленого молока и маринованный гриб муэр
The Great Divide / Mayer Hawthorne

Ризотто качо э пепе с сырами пекорино и пармезан и соус из страчателлы и трюфеля
Les jolies choses / Polo & Pan

Крейзи-пицца с анчоусами, таджасскими оливками и моцареллой
Feel Good / Polo & Pan

Стоимость сета: 3500 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ