Гастрономический ужин в четыре руки в ресторане «Воронеж» | chef.ru

Гастрономический ужин в четыре руки в ресторане «Воронеж»

7 декабря в гости к шеф-повару легендарного ресторана «Воронеж» Сергею Волконенкову придет его французский коллега из необистро «Жеральдин»(отмечен в Красном гиде MICHELIN в категории Bib Gourmand) Мишель Эван. Вместе они приготовят для гостей ужин под названием «Мясо по-французски».

Ключевым ингредиентом сета, конечно, станет мясо. Каждый из шефов представит гостям по три блюда, к которым сомелье подберет идеальный винный пейринг от российских и французских виноделов. Всего ужин будет состоять из семи подач, включая совместный десерт. 

Мишель Эван предложит гостям сочную и ароматную утку «Перигор», нежное филе-миньон из телятины с конфетой из фуа-гра и пармантье из говяжьих щечек. Сергей Волконенков приготовит мясо бычков сухого вызревания с трюфельным кремом, стриплойн из ягненка с соусом из жареного лука и гелем из печеных лимонов, а также фаршированную перепелку с черными лисичками и топинамбуром.

В финале подадут двойной десерт, над которым шефы поработают вместе. Гости смогут попробовать сочную ром-бабу с облепихой и канеле — традиционный французский десерт с сезонной хурмой.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ