1 декабря Николай Семенов, шеф-повар первого в России ресторана уральской кухни «Зверобой» (Екатеринбург) и Сергей Спиридонов, шеф-повар ресторана «Дворцовая» приготовят гастрономический ужин в четыре руки. Шефы представят 6 курсов, раскрывающих характер региональной кухни двух соседних регионов — Урала и Сибири. Гостей ждут уникальные традиционные рецепты, локальные продукты от поставщиков и сезонных охотничьих хозяйств, а главное — две разных истории вкуса.
В качестве комплимента гостям ужина предложат тарталетку с карасями, а на закуску — сугудай из муксуна с вяленой дельтой свеклой и маслом фенхеля. Горячей закуской станет окуренное виде оленя с аронией и можжевельником. Далее — два горячих блюда: из рыбы и из птицы. Сначала к столу подадут нельму с кремом из паприки с соусом бисквит и белым сибирским трюфелем, а затем — перепелов с редькой и красноголовиками. Преддесерт — бородинский бисквит с кедровой сгущенкой и малиновым мороженым, а завершит вечер облепиховый тарт.
Ресторан новой уральской кухни «Зверобой» открылся в сентябре 2020 года и успел привлечь внимание ценителей вкусных аутентичный блюд и высокого сервиса. Николай Семенов собирает рецепты региона и придает им современное звучание. Он использует региональные продукты и особые способы приготовления, которые позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.
Ресторан авторской кухни «Дворцовая» — флагманский проект ресторанной
компании «DV Group» в центре белокаменного Кремля Тобольска, на
площади у Дворца Наместника. Основу концепции ресторана определила энергия архитектурного пространства. Сегодня «Дворцовая» предлагает авторское прочтение и
современные гастрономические тенденции, уделяя особое внимание местным
специалитетам.