В воскресенье, 12 февраля, в гастромаркете «Депо.Три вокзала» на Новорязанской открывается итальянский корнер MONDO MATTO —пучча, пицца, паста и многое другое, за что мы так любим итальянскую кухню.
Создатели MONDO MATTO, il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина и шеф Алексей Ковалев, чемпион России по авторской пицце, объединили в концепции все самое лучшее: итальянские и авторские рецепты, неаполитанскую пиццу и пуччу из региона Апулия, лучшие продукты от европейских и локальных производителей — это настоящая итальянская мука, ароматное оливковое масло, качественные сыры, мясные деликатесы и спелые овощи. В томатном соусе используется только натуральное: свежие отборные томаты, базилик, оливковое масло и морская соль. Сыр — исключительно из цельного молока без использования растительных жиров.
Пожалуй, только в MONDO MATTO можно найти в меню такое разнообразие пуччи — так называется легкая лепешка без крошек родом из Апулии, одновременно мягкая и хрустящая. В Италии ее разрезают горизонтально на две части, а между ними кладут начинку — от овощей-гриль до мясного ассорти.
Тесто для пуччи также готовится прямо в ресторане с использованием закваски из самых качественных ингредиентов. Оно легкое, вкусное и хрустящее. Начинки представлены на любой вкус и предпочтения — например, пучча с ветчиной, моцареллой и соусом Цезарь (420 руб.), с мортаделлой, сырами моцарелла и страчателла луком конфи и соусом блю чиз (690 руб.), с пармской ветчиной, руколой, пармезаном и томатным соусом (740 руб.), с лососем, пармезаном и соусом креметто (820 руб.), с овощами-гриль (520 руб.) и многие другие. Слово «пучча» происходит от латинского buccellato — бучеллато был типичным хлебом, который римляне брали с собой. Пуччу с начинками от MONDO MATTO тоже можно взять с собой, но удержаться трудно — блюдо съедается в считанные минуты прямо на месте.
Пицца в Италии — часть культуры, воплощение экспрессивного итальянского темперамента и, как бы пафосно это ни звучало, настоящее национальное достояние. Невозможно перечислить все эпитеты, которые к ней подходят: потрясающая, умопомрачительная, лакомая, сочная, аппетитная и даже оргазмическая. Именно такую пиццу готовят в MONDO MATTО — от классической «Маргариты» (250/400 руб.) до необычного сочетания мортаделлы, соуса блю чиз и фисташкового крема (990 руб.). Тесто — тонкое, с золотистым хрустящим бортиком: оно готовится на закваске и подвергается длительной холодной ферментации. От этого зависит не только вкус — такое тесто легко усваивается, без оглушающей сытости и тяжести. Пиццу можно выбрать в двух диаметрах, 14 и 24 см.
Раздел пасты может похвастаться большим выбором вкуснейшей домашней пасты (от 590 руб.) — от классических феттучини карбонара до лингвини с трюфельным соусом с пармезаном. Кроме того, в меню широко представлены салаты и закуски, супы и горячие блюда. В деревенский салат добавляются вешенки, ломтики картофеля и яйцо пашот (390 руб.), котлеты из индейки шеф-повар подает с пюре и грибным соусом (490 руб.). Вне конкуренции соте из морепродуктов с соусом из белого вина (790 руб.) — блюдо на особый случай, когда не знаете, что заказать.
Десерты — признанная классика: наполеон, медовик и тирамису, украшенный упругой стружкой черного шоколада (390 руб.). Также особенно советуем итальянский десерт Cipriani Lemon с воздушной меренгой, лимонным кремом и прослойкой из нежного бисквита и миндаля (350 руб.).
Современный интерьер MONDO MATTO не лишен домашнего уюта. Выразительность и энергию ему придают яркие детали насыщенного красного цвета. Это яркое, открытое, дружелюбное и крайне симпатичное пространство, куда приятно прийти всей семьей, дружной компанией или просто заглянуть на бизнес-ланч. А еще найти ответ на вопрос: «Где самая сумасшедшая пучча, пицца и итальянская кухня на каждый день»? Конечно же, в MONDO MATTO!