Гастрономическое путешествие на борту: обновленное меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» | chef.ru

Гастрономическое путешествие на борту: обновленное меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» к весне обновили меню – свой талант продемонстрировали и бренд-шеф Доменико Филиппоне, отвечающий за европейскую кухню, и шеф-повар паназиатского направления Денис Горбачев. 

Появилось много новых закусок: картофельные пончики с красной икрой (1270 руб.), олюторская сельдь с запеченным картофелем (670 руб.), тосты с килькой и щучьей икрой (620 — 670 руб.). Также в числе новых салатов: теплый салат с морепродуктами на гриле с зеленой фасолью (1 470 руб.) и романо с перепелкой и белыми грибами под соусом «Цезарь» (1350 руб.). Новинка raw-бара – морской еж с гуакамоле из огурца и авокадо (650 руб.). 

Только в «Чайке» можно попробовать фирменное севиче из тунца (1250 руб.) и ассорти рыбных брускетт с лососем, муксуном, омулем и килькой (1150 руб.). А в «Ласточке» — легкий салат из свежего фенхеля с кальмаром (980 руб.).

Пока прохлада еще сохраняется, хороши горячие закуски: блинчики с кроликом и трюфельным соусом (1 550 руб.), запечённые мидии с соусом «Карри-манго» (850 руб.) и голубцы с камчатским крабом (1 480 руб.) – ищите новинки в меню ресторана «Чайка».

Для обеда с видом на весеннюю панораму Москвы отлично подойдут супы: сырный с перепелкой и белыми грибами (950 руб.), крем-суп из северной рыбы с шафраном (980 руб.) и наваристый борщ с телячьими щечками (750 руб.). А на второе – печень по-венециански с картофельным пюре и жареным луком (1 470 руб.), оссобуко из телятины по-милански (2 150 руб) и оригинальный фишкейк с брокколи с соусом «Берблан» (1 570 руб.) Особое предложение ресторана «Чайка» — утиное филе с запеченной тыквой (1370 руб.). 

Обновление затронуло и раздел десертов: тают во рту «Эстерхази» с пралине (550 руб.) и профитроли с кремом «Шантильи» и горячим шоколадом (550 руб.). Для чаепития с компанией можно заказать ассорти пирожных от шеф-повара (650 руб.).

Паназиатская кухня в исполнении шеф-повара Дениса Горбачева всегда пользуется повышенным вниманием гостей. В «Чайке» появилось татаки из тунца с апельсиновым соусом и кенийской фасолью (1 350 руб.), в «Ласточке» — брускетта с крабом и огурцами кимчи (980 руб.) и тартар из говядины с цитрусовым понзу и трюфельным кремом (1 150 руб.). 

В обоих ресторанах можно попробовать тартар из муксуна с авокадо и соусом юдзу (1480 руб.) и ролл с тунцом под трюфельным соусом (1 280 руб.): привычная форма и необычное авторское исполнение. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ