Ресторан Lou Lou запускает серию гастрономических ужинов «Путешествие по регионам Франции», которые пройдут в августе и сентябре. Каждый из них будет посвящен локальной кухне, гостям будут предложены местные вина и традиционные развлечения.
Первый ужин «La Cité des rêveurs» пройдет 12 августа под руководством бренд-шефа Lou Lou Леонида Иванова, который специально приедет в Петербург из Москвы, и шеф-повара Михаила Шевякова. Специальное сет-меню будет посвящено культуре и гастрономии Марселя – города-порта Франции. В него войдут главные морские специалитеты и продукты, хорошо знакомые жителям Прованса: травы, овечий сыр и козье масло, хлеб фугас, спаржа, артишоки и многое другое.
Спешл-сет:
- устрица с освежающей малиновой гранитой;
- разноцветные фермерские томаты, арбуз со вкусом эстрагона и крем из овечьего сыра брус;
- карпаччо из осьминога с соусом из рукколы и кремом из горошка;
- фермерское взбитое козье масло и прованский хлеб фугас;
- черная треска с соусом велюте из спаржи и копченый артишок;
- томленый ягнёнок в водорослях с припущенной капустой романеско и пряным соусом демигляс;
- ароматный дынный тарт.
Атмосферу побережья Франции дополнит французский джаз и интерактив с мимами.
Начало ужина: 20:00
Стоимость участия – 6900₽.
В дополнение можно заказать винное сопровождение за 5500₽.