Гастрономическое путешествие по регионам Франции в Lou Lou | chef.ru
Поиск

Гастрономическое путешествие по регионам Франции в Lou Lou

Ресторан Lou Lou запускает серию гастрономических ужинов «Путешествие по регионам Франции», которые пройдут в августе и сентябре. Каждый из них будет посвящен локальной кухне, гостям будут предложены местные вина и традиционные развлечения.

Первый ужин «La Cité des rêveurs» пройдет 12 августа под руководством бренд-шефа Lou Lou Леонида Иванова, который специально приедет в Петербург из Москвы, и шеф-повара Михаила Шевякова. Специальное сет-меню будет посвящено культуре и гастрономии Марселя – города-порта Франции. В него войдут главные морские специалитеты и продукты, хорошо знакомые жителям Прованса: травы, овечий сыр и козье масло, хлеб фугас, спаржа, артишоки и многое другое.

Спешл-сет:

  • устрица с освежающей малиновой гранитой;
  • разноцветные фермерские томаты, арбуз со вкусом эстрагона и крем из овечьего сыра брус;
  • карпаччо из осьминога с соусом из рукколы и кремом из горошка;
  • фермерское взбитое козье масло и прованский хлеб фугас;
  • черная треска с соусом велюте из спаржи и копченый артишок;
  • томленый ягнёнок в водорослях с припущенной капустой романеско и пряным соусом демигляс;
  • ароматный дынный тарт.

Атмосферу побережья Франции дополнит французский джаз и интерактив с мимами.
Начало ужина: 20:00
Стоимость участия – 6900₽.
В дополнение можно заказать винное сопровождение за 5500₽.

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ