С 16 октября по 5 ноября ресторан-яхта «Чайка» приглашает гостей на романтический ужин: именно так называется сет блюд, который шеф-повар Доменико Филиппоне разработал специально к Московскому гастрономическому фестивалю.
В этом году концепция фестиваля уникальна — это не только главное гастрономическое событие года, но и способ выразить уважение и любовь к двум направлениям искусства, двум источникам вдохновения — гастрономии и музыке.
Синергия двух стихий дарит принципиально новые впечатления — яркие и ошеломляющие. Убедиться в этом легко — просто закажите сет «Романтический ужин». В сет входят: тартар из мраморной говядины с чёрным трюфелем, равиоли с тыквой и трюфельным соусом и филе оленины с пюре из батата и соусом «красное вино». Стоимость сета — 3500 руб.
Каждое блюдо звучит, как многоголосая оперная партия — тончайшие оттенки вкусов и ароматов соединяются в благозвучную гастрономическую симфонию. Впечатления усилит музыкальное сопровождение: треки итальянского певца Адриано Челентано, на музыке которого выросло не одно поколение.
Именно творчеством Челентано вдохновлялся бренд-шеф ресторана Доменико Филиппоне, воплощая в жизнь свои гастрономические творения. Эмоции от романтического ужина станут ещё ярче, накладываясь на атмосферу ресторана-яхты «Чайка»: темная гладь осенней воды, отражающиеся в ней огни столицы и живописные виды на Москву-реку и легендарную столичную архитектуру.