Новый шеф-повар Lark Cafe и «Жаворонка» Юрий Голоперов, в послужном списке которого работа в ресторанах Touche, «Белуга», Buro Tsum, Artest, La petite Boulangerie, представит авторский сет, посвященный многогранному сезонному продукту. Блюда будут подаваться в алкогольном сопровождении.
Меню ужина:
Грибное пате на тарталетке, вуаль из грибного бульона, глазированные лисички и грибы эноки
Карпаччо из пастрами, устричный гриб, пена из грибного масла, слайс шампиньона, соус из томатной воды
Ризотто из киноа с гребешком, грибы шиитаке, берблан из бульона белых грибов, томатная икра
Палтус с лисичками и шиитаке, пюре из топинамбура и сельдерея, спаржа унаги, пена из каперсов
Равиоль с говяжьими хвостами, жу из говяжьего бульона, грибы эноки, белый гриб, фаршированныйстрачателлой и луковым конфитюром, желток конфи
Десерт «Гриб в четыре текстуры»
Юрий Голоперов о творческом процессе: «Я выстраиваю свою кухню как универсальную и понятную каждому гостю, но всегда стараюсь удивлять сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов. А самые яркие из них я представляю на гастроужинах или Chef`s Table».