В четверг, 10 июня, ресторан Диспут приглашает любителей и ценителей рислинга на званый ужин из 6 курсов блюд от шефа в сопровождении 6 видов вина.
Шеф-повар Андрей Павлов и сомелье Полина Виноградова разработали меню в сочетании с легендарными регионами: Рейнгау, Мозель, Пфальц, Эльзаса и Ауслезе.
Сет меню от шефа:
1 курс
Тар-тар из креветки на чипсах из водорослей вакаме
2 курс
Севиче из сибаса
3 курс
Устрица с клубникой и соусом из ферментированных томатов и луком шнитт
4 курс
Спаржа с цветной капустой и трюфельным соусом
5 курс
Осьминог с булгуром, кофе и соусом биск
6 курс
Груша с кремом блю чиз и мушмулой
Ужин сопровождают следующие вина:
Rabanus Riesling Brut — Burg Ravensburg`14
Начнём с одного из лучших игристых, произведённых методом Шампенуа с выдержкой на осадке из Бадена.
Riesling Trocken — Balthasar Ress`18
Riesling Eule Purus — Rita & Rudolf Trossen`17
Trocken Forster Jesuitengarten GG — Von Buhl`12
Затем вино из трёх регионов: Рейнгау, Мозель и Пфальц. Из Мозеля будет натуральное вино без диоксида серы, из Пфальца — вино, которое создано из винограда с одного из самых старейших виноградников Европы.
Singulier — Vignoble du Reveur`19
Продолжит вечер редкий оранжевый Рислинг из Эльзаса.
Wehlener Sonnenuhr Auslese — Kerpen`17
В завершении ужина сладкое вино позднего сбора категории Ауслезе из Рейнгау.
Стоимость сета – 4900 рублей.
Сбор гостей в 19-30
Начало ужина в 20:00