Гастроужин с сомелье в ресторане «Диспут» | chef.ru

Гастроужин с сомелье в ресторане «Диспут»

В четверг, 10 июня, ресторан Диспут приглашает любителей и ценителей рислинга на званый ужин из 6 курсов блюд от шефа в сопровождении 6 видов вина. 

Шеф-повар Андрей Павлов и сомелье Полина Виноградова разработали меню в сочетании с легендарными регионами: Рейнгау, Мозель, Пфальц, Эльзаса и Ауслезе.

Сет меню от шефа: 

1 курс 

Тар-тар из креветки на чипсах из водорослей вакаме

2 курс 

Севиче из сибаса

3 курс 

Устрица с клубникой и соусом из ферментированных томатов и луком шнитт

4 курс 

Спаржа с цветной капустой и трюфельным соусом

5 курс 

Осьминог с булгуром, кофе и соусом биск 

6 курс 

Груша с кремом блю чиз и мушмулой

Ужин сопровождают следующие вина:

Rabanus Riesling Brut — Burg Ravensburg`14 

Начнём с одного из лучших игристых, произведённых методом Шампенуа с выдержкой на осадке из Бадена.

Riesling Trocken — Balthasar Ress`18

Riesling Eule Purus — Rita & Rudolf Trossen`17 

Trocken Forster Jesuitengarten GG — Von Buhl`12

Затем вино из трёх регионов: Рейнгау, Мозель и Пфальц. Из Мозеля будет натуральное вино без диоксида серы, из Пфальца — вино, которое создано из винограда с одного из самых старейших виноградников Европы. 

Singulier — Vignoble du Reveur`19

Продолжит вечер редкий оранжевый Рислинг из Эльзаса. 

Wehlener Sonnenuhr Auslese — Kerpen`17

В завершении ужина сладкое вино позднего сбора категории Ауслезе из Рейнгау.

Стоимость сета – 4900 рублей.

Сбор гостей в 19-30 

Начало ужина в 20:00

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ