GIGI: лето в цветах Италии | chef.ru

GIGI: лето в цветах Италии

È arrivata l’estate! Лето здесь, а с ним – сезонное меню в GIGI на Малой Дмитровке! Летний special в GIGI – это яркие цвета, сезонные овощи и фрукты, свежий взгляд на итальянскую классику и эмоция, которой пропитана каждая из новинок.

Пять летних блюд, как пять морей, омывающих берега Италии – неповторимые, влекущие и многогранные. В них можно встретить главные хайлайты итальянского лета: песто, молодые артишоки, лимоны и, конечно, спелые, ароматные томаты!

Каждое блюдо в новом меню от шеф-повара Никита Овчинникова è bello come il sole. Летние спагетти al limone (450 руб.) – это домашняя паста в акварельном соусе на основе сливочного масла, лимонного сока пармезана и свежей мяты, которую можно встретить и в пицце с цукини и соусом песто (650 руб.). Теперь к артишокам по-римски – они выступают в роли одного из ингредиентов салата с утиной грудкой и обжаренным салатом романо с добавлением эспумы из белых грибов и трюфельного масла (750 руб.). А сочные томаты в сочетании с клубникой, сельдереем и остротой табаско составляют композицию пряного, освежающего гаспачо (470 руб.).

И про десерт: популярную в Неаполе и окрестностях babbà (или ромовую бабу) в GIGI пропитывают терпким сиропом на основе рома, цитрусовых и бурбонской ванили, подавая с легким кремом из маскарпоне и сезонными ягодами (550 руб.).

И помните: GIGI – больше, чем ресторан! Кроме энергичной Италии в меню, каждую пятницу и субботу пространство наполняется энергией диско и фанка под dj-сеты, что в сочетании с коктейльной картой проекта погружает в поистине эйфоричное состояние!

GIGI

Life goes on: ресторан GIGI на Малой Дмитровке

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ