Ресторан авторской кухни «Дворцовая» продолжает традицию принимать гостей из разных городов России. 9 августа в Тобольск приедет команда бара-ресторана Ichi By ReLab из Казани — проект вошел в лонг-лист профессиональной барной премии Where To Drink 2024.
Гостевую барную смену 9 августа с 19:00 проведут шеф-бартендер Айрат Калимуллин и старший бармен Мария Возная. Они устроят вечеринку на летней веранде «Дворцовой». Айрат и Дарья будут готовить фирменные коктейли, пейрингом к которым станут авторские блюда от шеф-повара Сергея Спиридонова.
В коктейльном меню — три ярких напитка. В составе коктейля «1:2» — водка, байцзю, сироп груша, имбирный эль. Это твист на «Московский мул» с классическим соотношением алкогольной и безалкогольной части 1:2. Из-за этой пропорции напиток становится очень легким и освежающим, но не менее пьянящим. Казанская барная команда привнесла в него пикантные, тропические ноты благодаря китайскому национальному напитку байцзю. Дополняют ансамбль нотки сочной груши.
Коктейль «1:1» — вариация на легендарный «Гимлет». Этот напиток легкий и простой, но при этом очень многогранный. В нем замиксованы чойа сильвер, соджу слива и лайм кордиал. Классическую рецептуру лаймового кордиала сохранили, но чтобы подчеркнуть баланс сладкого и кислого, в напиток добавили сливовое вино и соджу.
В коктейле «2:3» встретились сакэ, базиликовый кордиал, сироп сладкий перец и игристое. Это самая нетипичная пропорция долей алкоголя: 2:3 и полюбившееся всем сочетание базилика и цитрусов. Чтобы подчеркнуть свежесть этого коктейля, используется традиционный японский напиток саке — представитель одной из самых легких в восприятии категорий намачодзо, пастеризованный один раз. Коктейль дополнен домашним сиропом одного из самых летних овощей — болгарского перца, который сохранил всю яркость и сочность летнего
Все напитки идеально сочетаются с блюдами от Сергея Спиридонова, который прекрасно разбирается в азиатской кухне. Шеф предложит гостям тартар из тунца в пшеничной тарталетке с маринованным желтком, якипинчо из куриного бедра с кошо юдзу, свиную грудинку с маринованными древесными грибами, а на десерт — моти с манго.
Стоимость участия — 3200 рублей