Грибы на сладкое | chef.ru

Грибы на сладкое

Абури, кацу-сандо, холодный свекольник и шоколадные шиитаке — Simach в Недальнем ловит последние тренды в новом меню. Паназия от Андрея Каплунова – стильный авторский casual. Десерты Юлии Посаженниковой-Туцкой – яркие эксперименты и провокационный контент.

Классические сюжеты тонко и точно подчеркнуты оригинальной подачей. Тартары из тунца и лосося с острым соусом — на терпком листе шисо в темпурном кляре с цедрой лимона и луком-сибулет. Сашими из лосося – с имбирным дрессингом и рисовыми шариками. Стриплойн в соусе bbq – в стиле татаки с кизами и такуаном. Даже угольная рыба-мисо с тонким привкусом апельсина и прессованным шпинатом в кунжутном соусе. А новые сюжеты – еще интереснее. Теперь в меню Simach в Недальнем и обожженный абури ролл с тартаром из гребешка и лососем, и остромодный качу-сандо – сэндвич с хрустящим цыпленком в японском хлебе, и утка на пекинский манер – обжаренная на теппане с соусом спайси-понзу. Шеф Каплунов сочиняет новые вкусы, приправляя их ярким азиатским колоритом. Свекольник с крабом и страчателлой удивит сочетанием с понзу и шичими, приправленный понзу арбуз еще сочнее вместе с томатами и бураттой с трюфелем, а запеченному гребешку на огуречной лапше добавляет характера соус васаби. 

Новый кондитер Simach в Недальнем Юлия Посаженникова-Туцкая представляет первую авторскую коллекцию десертов. Палитра азиатских вкусов нашла отражение в необычных формах и удивительных сочетаниях. Шоколадные «шиитаке» прячут вкус грибов в настоящем грибном мороженом, а фундук добавляет им еще больше лесного духа. Роза в белом велюре раскрывается свежестью мятного мусса и пикантной сладостью клубничного конфи с перечной пастой кочуджан. Даже грейпфрут меняет имидж в соусе из лайма и имбиря с юдзу-ганашем и сорбетом из ананаса с сычуаньским перцем. Знаменитая Венера «Симача» теперь тоже пропитана азиатским духом – внутри мусс юдзу-малина и конфи личи, снаружи нежно-розовый соус личи. Но пока лето не закончилось, надо успеть на террасу, где новое граните из арбуза с водкой, украшенное маринованной черешней с вишневым ликером и ванильным мороженым, по-своему подхватывает легенду знаменитых арбузных шотов.

Лосось, авокадо, имбирный дрессинг – 860 р.

Абури ролл с лососем – 870 р.

Тартар тунец, шисо темпура – 990 р.

Тартар лосось, шисо темпура – 790 р.

Кацу-сандо цыпленок – 640 р.

Судак, соус ХО, кешью – 890 р.

Запеченный гребешок, соус васаби – 860 р.

Свекольник с крабом – 620 р.

Буррата, арбуз, томаты – 1100 р.

Утиное филе, огурец, пряный понзу – 860 р.

Сибас на пару, брокколини – 990 р.

Угольная рыба в мисо-маринаде, шпинат – 1200 р.

Стриплойн BBQ, кизами – 2250 р.

Граните арбуз-водка, черешня, мороженое – 560 р.

Шоколадные грибы шиитаке – 650 р.

Грейпфрут в соусе лайм-имбирь, ганаш юдзу, шоколадный крамбл – 540 р.

Мятный мусс, клубника, кочуджан – 590 р.

Конфеты от шеф-кондитера (брусника-клюква / манго-юдзу / клубника-васаби) – 420 р.

Яблочный тарт – 530 р.

Венера – 990 р.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ