GUTAI на Патриарших запустили азиатские завтраки | chef.ru

GUTAI на Патриарших запустили азиатские завтраки

Утро на Патриках стало добрее, ведь вокруг модных московских прудов появилась ещё одна локация для неспешных завтраков. Небезызвестный паназиатский гастропаб «Гутай» уже шесть лет собирает полную посадку в обеденные и вечерние часы, но завтраки вводит впервые.

Меню завтраков, как и основное, ставил шеф-повар Игорь Су. Пока оно состоит из семи авторских позиций и классической базы, которая включает в себя блины, яйца и мини-выпечку. Но если формат азиатских утренних встреч гостям придется по вкусу, шеф гарантированно займется его расширением. 

В будние дни завтраки готовят с 9 до 12 и первым делом советуют обратить внимание на французский тост с арахисовой пастой, кленовым сиропом и свежими фруктами (590 р). Многоярусный воздушный тост наверняка станет инста-визиткой этого многообещающего запуска. Не уступают по своей многоярусности и японские воздушные панкейки (450 р) в дуэте с порцией малинового варенья.

В меню есть более полезные сладкие варианты — фруктовый салат (380 р) и рисовая каша на кокосовом молоке с гранолой и фруктами (350 р). Но для более плотного начала дня лучше остановиться на китайских паровых булочках в утренней интерпретации со скремблом и беконом — Breakfast Bao (450 р), а также на роти с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот (550 р). 

Звездой воскресных завтраков, в выходные они до 14:00, определенно станет — «Супохмел» (450 р). Команда «Гутай» смело относит суп к меню завтраков, так как завтрак в обед уже обычная ситуация для многих.. А Игорь Су уверен, что именно суп с вонтонами то, что нужно после ярких выходных на Патриарших.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ