Утро на Патриках стало добрее, ведь вокруг модных московских прудов появилась ещё одна локация для неспешных завтраков. Небезызвестный паназиатский гастропаб «Гутай» уже шесть лет собирает полную посадку в обеденные и вечерние часы, но завтраки вводит впервые.
Меню завтраков, как и основное, ставил шеф-повар Игорь Су. Пока оно состоит из семи авторских позиций и классической базы, которая включает в себя блины, яйца и мини-выпечку. Но если формат азиатских утренних встреч гостям придется по вкусу, шеф гарантированно займется его расширением.
В будние дни завтраки готовят с 9 до 12 и первым делом советуют обратить внимание на французский тост с арахисовой пастой, кленовым сиропом и свежими фруктами (590 р). Многоярусный воздушный тост наверняка станет инста-визиткой этого многообещающего запуска. Не уступают по своей многоярусности и японские воздушные панкейки (450 р) в дуэте с порцией малинового варенья.
В меню есть более полезные сладкие варианты — фруктовый салат (380 р) и рисовая каша на кокосовом молоке с гранолой и фруктами (350 р). Но для более плотного начала дня лучше остановиться на китайских паровых булочках в утренней интерпретации со скремблом и беконом — Breakfast Bao (450 р), а также на роти с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот (550 р).
Звездой воскресных завтраков, в выходные они до 14:00, определенно станет — «Супохмел» (450 р). Команда «Гутай» смело относит суп к меню завтраков, так как завтрак в обед уже обычная ситуация для многих.. А Игорь Су уверен, что именно суп с вонтонами то, что нужно после ярких выходных на Патриарших.