В японском баре HACHIKО на Пятницкой завтраки теперь подаются с 4 утра и до 15 часов дня, так что они отлично подойдут как для спасения от похмелья после веселой вечеринки, так и для спокойного семейного бранча.
Проект HACHIKО (произносится как «Хатико») славится своей неповторимой атмосферой сельского бара инакая, аутентичной японской кухней (часть блюд готовится на открытом огне на гриле робата), широким ассортиментом саке и уникальной подборкой японского алкоголя. HACHIKО ждет гостей круглосуточно: вечером здесь можно посидеть с друзьями и расслабиться после напряженного дня, днем зайти на обед с коллегами, а утром набраться сил перед рабочим днем.
Главное блюдо в меню завтраков — тамаго-яки — японский омлет. Он выкладывает-ся на сковороду тонкими слоями, которые один за одним с помощью палочек сворачивают в рулет. В меню представлено четыре вида тамаго-яки: с лососем (890₽), угрем (790₽), грибами (690₽) и со шпинатом и руколой (550₽). К каждому завтраку подают напиток на выбор в подарок: чай, кофе (от американо и капучино до рафа) и даже саке Chokara.
Кроме того, гости могут заказать кашу с печеным ананасом (450₽) или итидзю сан-сай — традиционный завтрак в Японии, что означает «один суп, три блюда».
В меню представлены два сета итидзю сансай, оба стоят 890₽ и представляют собой щедрый и разнообразный завтрак или обед.
Первая вариация с цукэмоно (овощами, маринованными в соли, рассоле или рисовых отрубях) включает в себя черри кимчи, пряный ананас, рис с овощами, салат со шпинатом и мисо с лососем. Вторая вариация состоит из бульона с пшеничной лапшой удон, жареных грибов, тамаго-яки со шпинатом, овощной лапши и говядины с эноки.