Масленица – это праздник, который длится всего неделю и существует для того, чтобы здесь и сейчас вполне легитимно съесть сколько угодно блинов: с начинкой или просто в виде сложенного треугольником кружевного “солнца” с нежным сливочным вкусом.
Шеф-повар SEPTA Ярослав Иншаков подготовил к самой блинной неделе года небольшое но яркое специальное меню. Любителям блинов с начинкой стоит обратить внимание на блины с уткой и хурмой в медово-горчичном соусе (650 рублей), блинчики со шпинатом и лангустинами (650 рублей) и блины с творожным муссом, манго и киви (500 рублей). А для тех, кто предпочитает классический вариант блинов – предусмотрительно подготовили большой выбор самых разных топингов: сметана, творожный мусс, сгущенка, вареная сгущенка, чатни из кураги, соус из вишни, цветочный мед (по 100 рублей), а также лосось слабой соли (410 рублей), икра щучья и икра красная (по 450 рублей).
Специальное меню будет действовать всю масленичную неделю – с 20 по 26 февраля.