И хруст французской булки: круассаны в кафе «Хлеб Насущный» | chef.ru

И хруст французской булки: круассаны в кафе «Хлеб Насущный»

Миндальный, шоколадный и парижский – в «Хлебе Насущном» знают толк в безупречной выпечке: каждое утро в кафе доставляют свежеиспеченные круассаны, приготовленные на сливочном масле по классической рецептуре.

В собственной пекарне сети кафе вручную делают настоящие французские круассаны — именно такие, каким им положено быть: рассыпчатые, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приятно шелестят, когда сминаешь многочисленные воздушные слои, оставляя золотистый след крошек. Как и другую выпечку в кафе, круассаны делают на настоящем сливочном масле, отчего вкус становится точь-в-точь как в кафе на парижском бульваре.

Для наибольшей достоверности берите эталонный парижский круассан, но и для любителей круассанов с начинками есть ряд вариаций. Бессменный хит кафе – миндальный круассан с кремом из миндаля, посыпанный тонкими миндальными лепестками. Для ценителей ягодных начинок летом в кафе добавили специальную версию, где миндальный крем дополнен малиновым конфитюром, а сверху круассан украшен пудрой из сублимированной малины. Нельзя пропустить и шоколадный круассан с щедрой начинкой, объединяющей шоколадной-ореховый крем и кусочки фундука. А яблочный круассан имеет волшебный аромат корицы, разом поднимающий настроение. Более строгие варианты – с сыром Гауда или ржаной со злаками. Последний участники программы лояльности «Хлеба Насущного» могут получить в подарок – при покупке кофе до 11 утра.

А для тех, кто предпочитает «сладкое» утро, рекомендуют три фирменных круассана от шеф-кондитера Жюльена Н’тсукпо: с кремом бурбонская ваниль в белой глазури, c кремом «Пралине», покрытый шоколадной глазурью и дробленым фундуком и с кремом «Соленая карамель» и шоколадной глазурью.

Не забыты и те, кто по утрам всегда торопится: на витрине Grab’n’Go представлены удобно упакованные круассаны, которые можно взять с собой в дорогу или для завтрака в офисе: с ветчиной и сыром, с лососем и яичным салатом или ржаной с лососем и авокадо.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ