Идеи и блюда, которые приносят деньги | chef.ru

Идеи и блюда, которые приносят деньги

Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»

Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»

17 апреля состоится Финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь 2023». Уже восемнадцатый год премия остается уникальной в своем роде и совершенно не похожей на другие профессиональные ресторанные эвенты.

Новые и лучшие

Первое и главное отличие премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» от всех остальных в том, что в ней участвуют только новые рестораны, открывшиеся в России в предыдущем году. Каждый год, начиная с 2006 года, экспертный совет премии выбирает из тысячи претендентов новые, оригинальные и потенциально успешные ресторанные концепции, которые борются в ярком и познавательном финале за статус лучших бизнес-идей года и бронзу, серебро и золото «Пальмовой ветви». Победителями премии разных лет становились такие супер-концепции, как, например, «Хачапури», «Рибамбель», «СибирьСибирь», «КрабыКутабы», «Колбасный цех», Cook’kareku, «Горыныч», True Cost, Л.Е.С.

Выборы победителя и призеров проходят прямо во время финала путем голосования за тот или иной проект экспертного сообщества – представителей фуд-индустрии, присутствующими на премии. Голосованию традиционно предшествует показ коротких креативных видео-презентаций всех проектов-претендентов на премию и мини-спич авторов концепции, отвечающий на вопрос: «Почему должны выбрать именно вас?». Еще одна особенность выборов победителя: это захватывающее действие сопровождается гала-ужином от одного из лучших шефов России. В этом году на ужине свое специальное меню представит команда дальневосточной ресторанной компании Rakusa Group под руководством шефа Вячеслава Сухина, которая привезет для этого события прямо из Хабаровска уникальные местные продукты.  

Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» объявляют победителей альтернативной «народной» премии «Выбор гостя», а также вручаются награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».

Кухня и бизнес

Вторая уникальная особенность «Пальмовой ветви» — дневная программа. Для тех, кому хочется узнать о ресторанном бизнесе больше, задать вопросы на актуальные темы и попробовать лучшие ресторанные концепции на вкус, организаторы Премии «Пальмовая ветвь» устраивают дневной бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии. Они станут спикерами Фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. 

Дюжина оригинальных ресторанных идей, откровенные рассказы о реальном бизнесе и самая актуальная еда текущего момента и ближайшего будущего – все это фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» премии «Пальмовая ветвь 2023» 

Только на «Пальмовой ветви» за один день вы сможете узнать бизнес-кейсы двенадцати разных совершенно новых и успешных ресторанных проектов от рестораторов, которые никогда прежде не собирались на одной сцене (и вряд ли соберутся!). Вы поймете, как создавался каждый из ресторанов от «идеи» до «первого гостя», как менялись (или не менялись) концепции в процессе запуска, какие маркетинговые и пиар-стратегии актуальны в современных реалиях, где искать новые продукты и чем следует мотивировать сотрудников сегодня.

Но и это еще не все! Шеф-повара концепций-финалистов за один день дадут 12 мастер-классов, где  приготовят блюда, характеризующие их проект, а каждый присутствующий в зале сможет продегустировать блюда, «попробовать» все концепции на вкус и даже составить четкое представление о том, какие вкусы, продукты и техники наиболее актуальны сегодня и будут в тренде завтра. 

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото сразятся оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. 

Концепции и авторы

Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам
Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова 
Шеф: Олег Перфилов

Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Восток
Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов
Партнер: Антон Пинский
Бренд-шеф: Владимир Чистяков
Шеф-повар: Александр Лощинин

Fresco, Красноярск

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра
Концепция: Хайям Аминов
Бренд-шеф: Хайям Аминов

Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города
Концепция: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф: Михаил Аракелов

Lark Cafe, Москва

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем
Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева
Шеф: Александр Аношкин

Lumicino, Москва

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Концепция: Уиллиам Ламберти
Шеф: Уиллиам Ламберти

TT Bistro, Нижний Новгород

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего
Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина
Бренд-шеф: Дмитрий Степанов
Шеф: Дмитрий Рассадин

«ВинФак», Москва

Винный бар в здании НИИ, с ретро-антуражем библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда
Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку
Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев
Шеф: Михаил Некрасов

«Морской», Сочи

Ресторан в морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг
Концепция: Илья Захаров
Шеф: Илья Захаров

«Начало», Ростов-на-Дону

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней
Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов
Шеф: Максим Любимов
Шеф-бармен: Кирилл Грушин

«Русико», Самара

Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина
Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen — соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте

МИХАИЛ НЕКРАСОВ БРЕНД-ШЕФ РЫБНОГО РЕСТОРАНА "ДВА МОРЯ, ОКЕАН"

Михаил Некрасов

Бренд-шеф Fantalis Group «Аврора», «CHERDAK», «MISHKA» и «Лось… Лосось!», «Белая Лиса» и «Булочная»

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ