Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.
В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит уникальные проекты шефов — участников из пяти городов России. В фестивальном меню шефы отразят аутентику своего проекта и творческий подход к использованию черемши.
Приглашаем гостей на фестиваль «ЧЕРЕМША», который станет отражением пробуждения весны и изобилия природы.
С 15 по 25 мая 2024 года вы сможете окунуться в атмосферу весеннего обновления и ощутить первые лучи солнца, пробуждающие землю от зимней спячки. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.
Черемша обладает уникальным вкусом, который сочетает в себе нотки чеснока, лука и зелени. Черемша известна своими целебными свойствами и использованием в гастрономии как приправа или ингредиент для приготовления различных блюд.
Фестиваль создан в 2023 году для развития гастрономического туризма и популяризации использования дикоросов.
Фестивальные блюда подарят гостям вкус настоящего гастрономического искусства от вдохновленных природой шеф-поваров лучших ресторанов России.
Участники фестиваля:
Hello Wine (г. Красноярск)
Основной концепцией меню является готовность к экспериментам и открытость новому. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе. Имея ключевые компетенции и многолетний опыт работы, был создан проект, в котором идеально сочетается всё: еда, напитки и нетривиальное обслуживание, где каждый гость – друг.
7 место WHERE TO EAT Сибирь 2023
Команда ресторана Hello Wine, под руководством бренд- шефа Романа Чемеренко разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:
- Свежие овощи с кремом из черемши – 450 руб.
- Равиоли с рикоттой и черемшой в соусе из белых грибов – 420 руб.
- Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой – 850 руб.
- Сорбет из черемши и крыжовника – 220 руб.
«Сеновал» (г. Воронеж)
Ресторан современной фермерской кухни, где большая часть блюд готовится в русской печи. В основе блюд лежат сезонные, локальные продукты. Используются сыры с собственной сыроварни.
10 место WHERETOEAT Center 2023
Бренд-шеф Евгений Матусевич
«Черемша – символ обновления и возрождения. Я подготовил в ресторане «Сеновал» сет в рамках Фестиваля Черемши Just Wood. В моем сете отражена аутентика нашего проекта и творческий подход к использованию черемши» — говорит бренд-шеф Евгений Матусевич.
Фестивальный сет ресторана «Сеновал» состоит из:
- Окрошка с осетром на свежих листьях черемши и белом квасе;
- Пшеничные тарталетки с тартаром из Воронежской говядины с ароматным сливочным соусом на черемше;
- Зеленая шакшука с фермерским яйцом и жареной черемшой;
- Запеченная говядина на копченой сметане с жареной молодой черемшой и редисом.
Стоимость фестивального сета: 1 680 рублей.
Branch.Wine (г. Казань)
Гастрономический винный ресторан с авторской кухней.
Лауреат WHERETOEAT Tatarstan 2021-2024
WHERETOEAT «Выбор СМИ» 2023
Лауреат WHERETOEAT Russia 2024
Ресторан — участник GREATLIST
Для фестиваля «ЧЕРЕМША» Бренд-шеф Радик Гимадеев приготовил сет из двух блюд:
- Тартар из сердца ягненка с каперсами из бутонов черемши
- Копченый кострец с фасолью и стрелками черемши
Стоимость фестивального сета: 1 190 рублей.
«Зверобой» (г. Екатеринбург)
Ресторан уральской кухни. Все блюда в меню приготовлены по местным рецептам и только из местных продуктов. Особые способы приготовления позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.
Команда ресторана «Зверобой» под руководством шеф-повара Николая Семенова разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:
- Салат с черемшой, маринованной олениной и копченым кедровым орехом – 750 руб.
- Холодник с черемшой, огурцами и перепелиными яйцами – 520 руб.
- Гороховая лапша со сморчками и черемшой – 540 руб.
- Томленая говядина с соусом из черемши, кремом из картофеля и печеным луком – 750 руб.
Midsummer (г.Москва)
Совместить несовместимое, соединить две энергии и два дивных разных мира вкусов и пристрастий: вина и пива в одном проекте, сопоставив их гастрономии уровня fine dining – это реальность, которая стала сном наяву, и расположилась в самом сердце старой Москвы.
Для фестиваля «ЧЕРЕМША» шеф-повар Михаил Курохтин приготовил фестивальное меню, состоящее из 2 позиций с черемшой:
- Паста со сморчками, сырным соусом, чипсом из белых грибов и свежей черемшой – 740 руб.
- Пирог с маринованным в специях козленком, соусом грибной чай, сморчками и свежей черемшой – 1 350 руб.
Kvartal Green Garden (г.Москва)
Наполненный живительной зеленью ресторан Kvartal Green Garden приглашает вас в мир свежих впечатлений и гастрономических открытий. Это уникальное место, объединяющее в себе уют и домашнюю атмосферу, расположено в сердце современного ЖК «Маршал» в районе Щукино.
Шеф-повар Михаил Маркин
Команда ресторана «Kvartal Green Garden» под руководством шеф- повара Михаила Маркина разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:
- Тирадито из тунца с айоли из черемши – 690 руб.
- Салат из черемши с креветками и редисом – 690 руб.
- Запечённая мурманская треска с жареной черемшой и соусом голландез –790 руб.
SheLESt (Тульская обл.)
Точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи.
Бренд-шеф Антон Крупенин
Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой:
- Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей
- Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей
- Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей
- Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей
- Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей
- Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей
- Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей
- Десерт из черемши – 385 рублей
25 мая завершит фестиваль «ЧЕРЕМША» красивый ужин в ресторане SheLESt в четыре руки с приглашенным шефом ресторана «MIDSUMMER» Михаилом Курохтиным.
Бренд-шеф Антон Крупенин и Михаил Курохтин представят гостям авторский сет с дикоросами, состоящий из 6 курсов.
Ужин пройдет в летнем шатре с видом на реку Осётр. Словно блики заходящего солнца на поверхности реки, каждое блюдо отражается мерцанием и переливами вкусов блюд, создавая идеальную обстановку для гастрономического путешествия✨
Авторский сет:
1 курс:
Грибы | травы
2 курс:
Салат из запеченных овощей
3 курс:
Утка | топинамбур мусс | коренья
4 курс:
Ягненок | копченая свекла | чипсы корнеплоды
Преддесерт:
Гранита шампанское | жасмин | клубника
Десерт:
«Лес в тарелке»
Стоимость сета: 4 500 рублей
25 мая, сбор гостей в 19:00
Присоединяйтесь к фестивалю «ЧЕРЕМША» и откройте для себя новые гастрономические грани, вдохновленные природой и творчеством шефов- участников этого весеннего фестиваля!
ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
Загородный отель Just WOOD и ресторан SheLESt, расположенные в Тульской области
Партнеры: Коммуникационное агентство Production Media Group
Фестиваль весны в Just WOOD!
Вкус. Эмоции. Общение.