II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD: Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России! | chef.ru
Поиск

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD: Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением. 

В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит уникальные проекты шефов — участников из пяти городов России. В фестивальном меню шефы отразят аутентику своего проекта и творческий подход к использованию черемши. 

Приглашаем гостей на фестиваль «ЧЕРЕМША», который станет отражением пробуждения весны и изобилия природы.

С 15 по 25 мая 2024 года вы сможете окунуться в атмосферу весеннего обновления и ощутить первые лучи солнца, пробуждающие землю от зимней спячки. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.

Черемша обладает уникальным вкусом, который сочетает в себе нотки чеснока, лука и зелени. Черемша известна своими целебными свойствами и использованием в гастрономии как приправа или ингредиент для приготовления различных блюд.

Фестиваль создан в 2023 году для развития гастрономического туризма и популяризации использования дикоросов. 

Фестивальные блюда подарят гостям вкус настоящего гастрономического искусства от вдохновленных природой шеф-поваров лучших ресторанов России.

Участники фестиваля:

Hello Wine (г. Красноярск)

Основной концепцией меню является готовность к экспериментам и открытость новому. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе. Имея ключевые компетенции и многолетний опыт работы, был создан проект, в котором идеально сочетается всё: еда, напитки и нетривиальное обслуживание, где каждый гость – друг.

7 место WHERE TO EAT Сибирь 2023

Команда ресторана Hello Wine, под руководством бренд- шефа Романа Чемеренко разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

  • Свежие овощи с кремом из черемши – 450 руб.
  • Равиоли с рикоттой и черемшой в соусе из белых грибов – 420 руб.
  • Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой – 850 руб.
  • Сорбет из черемши и крыжовника – 220 руб.

«Сеновал» (г. Воронеж)

Ресторан современной фермерской кухни, где большая часть блюд готовится в русской печи. В основе блюд лежат сезонные, локальные продукты. Используются сыры с собственной сыроварни.

10 место WHERETOEAT Center 2023

Бренд-шеф Евгений Матусевич

«Черемша – символ обновления и возрождения. Я подготовил в ресторане «Сеновал» сет в рамках Фестиваля Черемши Just Wood. В моем сете отражена аутентика нашего проекта и творческий подход к использованию черемши»  — говорит бренд-шеф Евгений Матусевич.

Фестивальный сет ресторана «Сеновал» состоит из:

  • Окрошка с осетром на свежих листьях черемши и белом квасе;
  • Пшеничные тарталетки с тартаром из Воронежской говядины с ароматным сливочным соусом на черемше;
  • Зеленая шакшука с фермерским яйцом и жареной черемшой;
  • Запеченная говядина на копченой сметане с жареной молодой черемшой и редисом.

Стоимость фестивального сета: 1 680 рублей.

Branch.Wine (г. Казань)

Гастрономический винный ресторан с авторской кухней.

Лауреат WHERETOEAT Tatarstan 2021-2024

WHERETOEAT «Выбор СМИ» 2023

Лауреат WHERETOEAT Russia 2024

Ресторан — участник GREATLIST

Для фестиваля «ЧЕРЕМША» Бренд-шеф Радик Гимадеев приготовил сет из двух блюд: 

  • Тартар из сердца ягненка с каперсами из бутонов черемши 
  • Копченый кострец с фасолью и стрелками черемши

Стоимость фестивального сета: 1 190 рублей.

«Зверобой» (г. Екатеринбург)

Ресторан уральской кухни. Все блюда в меню приготовлены по местным рецептам и только из местных продуктов. Особые способы приготовления позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.

Команда ресторана «Зверобой» под руководством шеф-повара Николая Семенова разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

  • Салат с черемшой, маринованной олениной и копченым кедровым орехом – 750 руб.
  • Холодник с черемшой, огурцами и перепелиными яйцами – 520 руб.
  • Гороховая лапша со сморчками и черемшой – 540 руб.
  • Томленая говядина с соусом из черемши, кремом из картофеля и печеным луком – 750 руб.

Midsummer (г.Москва)

Совместить несовместимое, соединить две энергии и два дивных разных мира вкусов и пристрастий: вина и пива в одном проекте, сопоставив их гастрономии уровня fine dining – это реальность, которая стала сном наяву, и расположилась в самом сердце старой Москвы. 

Для фестиваля «ЧЕРЕМША» шеф-повар Михаил Курохтин приготовил фестивальное меню, состоящее из 2 позиций с черемшой: 

  • Паста со сморчками, сырным соусом, чипсом из белых грибов и свежей черемшой – 740 руб.
  • Пирог с маринованным в специях козленком, соусом грибной чай, сморчками и свежей черемшой – 1 350 руб.

Kvartal Green Garden (г.Москва)

Наполненный живительной зеленью ресторан Kvartal Green Garden приглашает вас в мир свежих впечатлений и гастрономических открытий. Это уникальное место, объединяющее в себе уют и домашнюю атмосферу, расположено в сердце современного ЖК «Маршал» в районе Щукино.

Шеф-повар Михаил Маркин

Команда ресторана «Kvartal Green Garden» под руководством шеф- повара Михаила Маркина разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

  • Тирадито из тунца с айоли из черемши – 690 руб.
  • Салат из черемши с креветками и редисом – 690 руб.
  • Запечённая мурманская треска с жареной черемшой и соусом голландез –790 руб.

SheLESt (Тульская обл.)

Точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи.

Бренд-шеф Антон Крупенин

Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой:

  • Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей
  • Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей
  • Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей
  • Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей
  • Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей
  • Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей
  • Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей
  • Десерт из черемши – 385 рублей

25 мая завершит фестиваль «ЧЕРЕМША» красивый ужин в ресторане SheLESt в четыре руки с приглашенным шефом ресторана «MIDSUMMER» Михаилом Курохтиным.

Бренд-шеф Антон Крупенин и Михаил Курохтин представят гостям авторский сет с дикоросами, состоящий из 6 курсов.

Ужин пройдет в летнем шатре с видом на реку Осётр. Словно блики заходящего солнца на поверхности реки, каждое блюдо отражается мерцанием и переливами вкусов блюд, создавая идеальную обстановку для гастрономического путешествия✨

Авторский сет: 

1 курс:

Грибы | травы 

2 курс:

Салат из запеченных овощей

3 курс:

Утка | топинамбур мусс | коренья 

4 курс:

Ягненок | копченая свекла | чипсы корнеплоды

Преддесерт:

Гранита шампанское | жасмин | клубника

Десерт:

«Лес в тарелке»

Стоимость сета: 4 500 рублей

25 мая, сбор гостей в 19:00

Присоединяйтесь к фестивалю «ЧЕРЕМША» и откройте для себя новые гастрономические грани, вдохновленные природой и творчеством шефов- участников этого весеннего фестиваля!

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Загородный отель Just WOOD и ресторан SheLESt, расположенные в Тульской области

Партнеры: Коммуникационное агентство Production Media Group

Фестиваль весны в Just WOOD!

Вкус. Эмоции. Общение.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Сеновал

Концепция ресторана — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов

Hello Wine

Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ