Икра и downtempo  - сет бистро «Холодок» для Московского Гастрономического Фестиваля  | chef.ru

Икра и downtempo  — сет бистро «Холодок» для Московского Гастрономического Фестиваля 

Икра морского ежа и печеный картофель; икра щучья, бабагануш и креветка; икра горбуши, муксун и ваниль; икра черная с шарлоткой — специальный сет бистро «Холодок» для Московского Гастрономического Фестиваля посвящен икре и поиску новых форм и сочетаний.

Тема икры — как часть концепции, заявленной при открытии «Холодка» — продолжается в сложном авторском сете шеф-повара Егора Попова. Четыре курса — каждый с икрой, каждый — с разной, каждый — с неочевидными сочетаниями.

Стартует сет с икры морского ежа. К ней Егор готовит печеный, как будто с костра, картофель с копченой сметаной и купажем соли русского севера с водорослями фукус.

Далее — икра щучья. Ее подают с баклажаном, замешанным с тахини на манер бабагануша, желе из ухи, магаданская креветка — все ингредиенты выкладываются на шаньгу — своеобразную бриошь по архангельскому рецепту. Икра горбуши, без промышленных солей и консервантов — это signature-позиция в меню «Холодка» — ее привозят с Дальнего Востока специально для бистро. Шеф сочетает ее с муксуном и соусом из ванили.

На десерт тоже икра — черная. Она хороша с яблоками, уверен Егор. Икрой он дополняет шарлотку, которую готовит в форме рулета на яблочном бисквите и яблочном ганаше.

Музыкальный фон сета  — композиция Tundra от Geju — северный, холодный, мощный downtempo.

Меню сета: 

Икра морского ежа/ Печеный картофель

Щучья икра/ Баклажан/ Магаданская креветка 

Красная икра/ Муксун/ Ваниль 

Черная икра/ Яблоко

Стоимость: 3500 рублей

Холодок

Бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все — только российское: из северных морей, с Дальнего Востока и Центральной части страны.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ