Именитый бартендер Василий Жеглов присоединился к команде Share bistro | chef.ru

Именитый бартендер Василий Жеглов присоединился к команде Share bistro

Биттер из артишоков, электрические цветы, копченый чай, чернослив в золоте, поп-корн — новая коктейльная карта от Василия Жеглова — это сочетание натуральных сезонных продуктов, идеальный баланс вкусов и авторское прочтение классических напитков.

Для начала, пару фактов о Василии Жеглове: лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству, запустил десятки барных проектов в России и за рубежом, среди которых: бар Гоши Рубчинского Rex, Духless Бар, Китайская грамота, Flava, Community, Touch Moscow, Asiatique. 

Главная ставка новой барной карты Share Bistro на органику и выверенный баланс, особое внимание уделено натуральным сезонным продуктам. В меню интуитивная навигация, карта состоит трех разделов: Aperitives & Breakfast – легкие коктейли на основе игристого вина, Fresh & Sour Cocktails – коллекция напитков от милк пачей до сауэров, Dessert & Strong Digestives – самостоятельные дижестивы, способные стать альтернативой десертам.

Коктейльная карта собрана из 19 напитков. К завтраку гостям Share предложен сезонный Bellini – в ближайшие недели он сливовый, а чуть позже будет готовиться из хурмы. За короткий срок в карте уже определился флагманский напиток — Angel’s Share, в переводе – «Доля ангелов». Этот термин используется при производстве крепких напитков. Во время процесса выдержки часть напитка испаряется. В древние времена не могли объяснить природу данного явления, поэтому считали, что недостающая часть — это «доля ангелов», которые принимают участие в дегустации «божественного» напитка. Основные ингредиенты этого коктейля — фруктовый соджу, лавандовый джин и рислинг.

Для любителей ярких вкусов Шеф-бармен рекомендует Pineapple Express – сауэр на основе копченого джина, ананаса и оливок с добавлением аквафабы – растительного белка. Отдельное внимание стоит уделить коктейлю Rhu’barbie, здесь балансируют вкусы ревеневого джина, ягодного вермута, томатов черри, ванили и розовой воды.

Один из самых запоминающихся напитков в карте – это твист на коктейль Tommy’s Margarita – Electro Margarita: текила на электрических цветах, мескаль, ванильный нектар агавы, лайм и специи. Классический Негрони представлен также в авторской вариации, здесь он вишневый. Помимо ягодного джина, в напиток входит вермут, настоянный на бобах тонка и артишоковый биттер. 

Дополнительно в карте представлены напитки с нетривиальными паназиатскими вкусами: Тайским молочным чаем, панданом, шисо, цветами Анчана и прочими экзотическими ингредиентами 

Новая коктейльная карта – это дополнительный повод посетить Share Bistro, и, что важно в бар можно пройти вне листа ожидания!

Стоимость всех коктейлей – 750 рублей.

Share Bistro

Ресторан Share имеет концепцию третьего места, в котором принято делиться эмоциями, впечатлениями, настроением, и, конечно же, едой.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ