Исторический бар | chef.ru

Исторический бар

Театр начинается с вешалки, а ресторан порой с очереди в гардероб и некомфортного ожидания стола, в Historia решили все сделать по-своему – с заботой о госте!

Круглый бар на входе называется «бар Historia», по форме он напоминает летающую тарелку, которая давным-давно приземлилась на Большой Никитской, 58 и уже даже успела заржаветь. Это метафора связи прошлого и будущего – дистилляты и фантазии шеф-бармена Вадима Малахова были воплощены в шести авторских коктейлях, стоимостью 900 рублей. Также в карте почти 50 классических напитков, которые готовят на премиальном алкоголе.

Совершенству содержания вторит изысканность форм – подают коктейли в

антикварном Калининском и Мещерском стекле, снова подчеркивая важность связи минувшего и настоящего. Бокалы не пылятся в коллекциях на сервантах, а живут свою новую лучшую жизнь. 

Как написать идеальную историю? Очень просто – начать в баре с аперитивных коктейлей, попробовать signature drinks или коктейльные хиты всех времен и народов. Можно расположиться как за стойкой, так и на лежанках со шкурами у входа. Впрочем, бар – идеальное место для импровизаций, не возбраняется в течение или после ужина помедитировать с коктейлем в антикварном бокале возрастом от 50 до 80 лет. Эти бокалы сами по себе редкость и драгоценность, именно поэтому коктейли не нуждаются в дополнительных украшениях.

Эксклюзивно за баром «смешивают» шесть самобытных историй:

Солнце Мачан — коктейль, посвященный райскому острову Шри-Ланка, который знаменит не только экзотическими фруктами и специями, но и красным ромом. К сожалению, он не представлен для экспорта и, чтобы приблизиться к оригиналу, был подобран темный ром, максимально близкий по вкусу. Крепкая часть дополнена гранатово-мандариновым кордиалом, дистиллятом из сливы и кокосовым ликером — все, чтобы создать благостные эмоции идеального отпуска, когда ты делаешь ничего и счастлив. Шеф-бармен настаивает напиток на пачули и ягеле и на том, что от этого появляются бархатные полутона и горьковатая нота.

Таврика — древнее название Крыма, поэтому напиток скомпонован из ингредиентов, произрастающих на Крымском полуострове. Базой стал дистиллят из ячменя, ярким дополнением- кордиал из корня аира (татарская трава) и лимонника, считающегося «растением от всех болезней». Ну а за жизнерадостный вайб и легкомысленный шарм отвечает игристое вино. Для пытливых путешественников смешают Сокотру. На этом архипелаге в Индийском океане уникальный растительный мир и его символ — смола дерева Драцена, известная как драконовая кровь. Из редкого ингредиента был сделан дистиллят «Кровь Дракона», его смешивают с кордиалом алоэ- шалфей и дополняют домашней содовой из цветов ромашки и цедры грейпфрута. 

Узнать, что в остальных трех коктейлях, можно только попав в Историю. В конце концов, в жизни должно быть место тайне и приятному предвкушению.

Historia

Самый масштабный проект ресторатора Уиллиама Ламберти. Ресторан-фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего
вокруг

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ