29 июня воздух прогреется до плюс 25, в воздухе разольется аромат трюфеля и зазвучит итальянская речь. В гостях у шефа GRACE Bistro Максима Ершова Алессандро Кария и Павел Циклинский – команда легендарного питерского Jerome. Места, ставшего воплощением настоящих семейных итальянских ресторанов, где аутентичные рецепты получили новую жизнь в живописной атмосфере сердца Санкт-Петербурга, в двух шагах от Исаакия и Адмиралтейства.
За семь лет истории Jerome собрал все гастрономические трофеи: премий Where To Eat, «Что где есть в Петербурге» и ресторанного рейтинга GQ до Russian Wine Award, Salt Magazine и Time Out. И сегодня проект авторитетного сомелье Катерины Яценко и управляющего партнера Андрея Мусихина – must visit для фанатов итальянской кухни и ценителей хорошего вина. Неслучайно его кухню возглавляют сразу два шефа: Павел Циклинский и недавно примкнувший к команде Алессандро Кария, повар в третьем поколении, родившийся и выросший в Милане. За спиной Алессандро стажировка в мишленовских La Pergola в Риме и Le Calandre в Падуе, рестораны Италии, Англии и Франции. И это итальянское настроение оба шефа постараются воссоздать на Патриарших. Будут нарезать в зале душистую поркетту и раскладывать по тарелкам с теплой фокаччей и сальса верде. Готовить по привезенному из Тосканы рецепту спагетти алио олио пеперончино со свежим тунцом и боттаргой и домашнюю пасту мафальде с летним черным трюфелем. Представит Алессандро Кария и визитную карточку — котолетту миланезе, огромную и сочную, чтобы даже на двоих порции было много. И черешневый десерт с маскарпоне на сладкое.
А шеф GRACE Bistro Максим Ершов добавит в средиземноморский вечер немного жаркого московского лета. Пикантный томатный гаспаччо с освежающим арбузом и пеной из лабне. Нежнейший тартар из лангустинов с огурцом и остроумным соусом-окрошкой. Ростбиф из рибая с маслинами и анчоусами и даже улитки, приготовленные в трех разных вариантах и ослепительно прекрасные с бокалом холодного розе.
Гаспачо с арбузом и пеной из айвара
Тартар из лангустинов в огурце с соусом окрошка 650 р
Улитки (травы, горгонзолла, том ям) 1350 р
Ростбиф из рибая с маслинами и анчоусами 1750 р
Поркетта 650 р
Спагетти Али Олио Пеперончино с боттаргой и свежим тунцом 1100 р
Паста Мафальде с черным трюфелем 1750 р
Котолетта Миланезе на 2 персоны 3500 р
Черешневый десерт с маскарпоне 550 р