Италия, Испания, Португалия: Padron в гостях у Onest | chef.ru

Италия, Испания, Португалия: Padron в гостях у Onest

20 марта в рамках «Mirko e amici» один из самых необычных ужинов цикла: в гости к Мирко Дзаго едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и его командой. Шесть блюд в шесть рук и коктейли с национальным колоритом – увлекательное путешествие сразу по трем странам, в которое гости Onest отправятся первыми.

Padron – новый проект Folk Team, авторов яркого этнического Folk и стильного японского Amber, — откроется со дня на день на Страстном бульваре. С современной пиренейской кухней от концепт-шефа Адриана Кетгласа и бренд-шефа Евгения Цыганова и пронизанной аутентичными вкусами миксологией Георгия Казанова. Из большого путешествия по Испании и Португалии команда Padron привезла аутентичные рецепты, который Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin за испанский ресторан Adrian Quetglas, сделал гастрономичными, а Евгений Цыганов пропустил сквозь призму актуальных трендов. Четыре из них дебютируют на мартовском «Mirko e amici».

Мирко Дзаго откроет дружеский ужин остроумным пинчо из осьминога и картофеля и тартаром из овощей c крабом, на испанский манер заправленным агуа де гаспачо. Началом выступления Padron станут артишоки, сезон которых на родине Мирко и Адриана как раз только начался. Обжаренные с выдержанной свиной колбасой сабрасадой и увенчанные хамоном они будят аппетит и воображение. Редкостью для гастрономического ужина окажется суп – традиционная португальская кальдеретта: насыщенный биск, который соединят с маринованными с цедрой лайма лангустинами и выдержанными в сметане с апельсиновой цедрой омарами, и подадут с душистой пудрой из анчоусов, петрушки и миндаля. На горячее еще один рецепт из Португалии — жареная макрель чичаррос с рагу из сладких томатов, приправленных уксусом из кавы. И визитная карточка Майорки: кролик, тушеный в местной смеси из пяти специй – с корицей, перцем, куркумой, майораном и паприкой tap de corti, с горьким шоколадом. К кролику по-майоркински – мусс из печеной тыквы с апельсином (на острове растут одни из лучших в мире) и острыми тыквенными семечками с чили. И финал ужина – яркий аккорд, в котором вся его гастрономическая география зазвучит в унисон, — десерт. Мирко Дзаго готовит флан де лече в необычном сочетании с итальянским панеттоне и салатом из мандаринов с чили. А шеф-бармен бара Padron Георгий Казанов, открывший коктейльную программу вечера аперитивом с водкой, персиком и сыром манчего, закончит его плотным дижестивом на дистилляте лимон-мисо с сухим хересом и оливковым маслом. И на прощанье – шот душистой жинжиньи. 

Los piquos 

водка, персик, сыр манчего, вермут 

Тартар из овощей, краб, агуа де гаспачо

Артишок, запеченный с сабрасадой, с хамоном

Кальдеретто де лангоста

Макрель чичаррос с рагу из томатов

Кролик по-майоркински с тыквой и апельсинами

Picual 

Дистиллят лимон-мисо, херес фино, оливковое масло, базилик 

Флан де лече, панеттоне, чили, мандарина

Ginginha

Агуардиенте, пряный дистиллят, вишня

Начало в 19:00 

Стоимость ужина: 12 000 руб.

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Padron

Приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомим Вас с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ