Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 | chef.ru
Поиск

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.

На звание лучших в этом году были номинированы 12 концепций из 8 регионов России — ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара).

В рамках события прошли дневной бизнес-фестиваль, где авторы концепций-финалистов поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Вечером во время эффектного гала-ужина гости фестиваля – профессионалы фуд-индустрии, присутствующие на событии, выбрали лучшую из лучших ресторанную концепцию 2025 года.

Золотой концепцией этого года эксперты фуд-индустрии выбрали проект «Посольство» (Самара) — барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.

Серебряная «Пальмовая ветвь» — у «Жерарни» (Новосибирск) с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири.

Бронзовых в этом году оказалось сразу 2 концепции. «Закрома» (Ярославль) — ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России. И Sadko (Красноярск) — сказочное  пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея.

Победителями в специальных номинациях от гастрономических СМИ стали: 

Выбор медиа-жюри «Пальмовой ветви» — «Посольство» (Самара)

Выбор «Афиша Рестораны» – ресторан «Закрома», Ярославль 

Выбор CHEF.RU – «Казак» (Ростов-на-Дону) 

Выбор «Ресторатор ШЕФ» – «Казак» (Ростов-на-Дону) 

Кроме того, на церемонии были объявлены концепции, ставшие лучшими по версии гостей ресторанов. В этом году впервые в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского прошел Фестиваль ресторанных концепций, в котором приняли участие проекты, вошедшие в ТОП-100 новых концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций. По итогам события были выбраны проекты, продавшие максимальное количество фестивальных блюд и получившие наибольшее количество положительных отзывов от посетителей.

Лучшими в категории «Выбор гостя» 2025 стали рестораны:

«Засека», Пенза

Лучшими концепциями в категории «Выбор гостя» 2025 стали рестораны:

«Засека», Пенза

«Краса», Нижний Новгород

«Лес и кролик», Волгоград 

«Недальний Восток», Москва

«Умай», Казань

Inki, Санкт-Петербург 

Lunasole, Самара

UNA, Новосибирск

Zea, Москва

Гран-при в категории «Выбор гостя» отправился в ресторан «Умай», Казань 

Также по традиции на премии вручили специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Место с историей» – ресторан CARBONARA, Екатеринбург.

За гастрономический проект «Два шефа — одна кухня», направленный на популяризацию локальной кухни – ресторан Wine Kitchen, курорта Мрия, Ялта

За современное прочтение истории региона – Гастропаб с историей «Черная река», Воронеж

За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни – ресторан «Птицы захмелели», Сочи, Красная Поляна

За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии – Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest 

«Новый ресторан со средиземноморской кухней» – ресторан MELA, Москва

Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной

Специальный диплом «Пальмовой ветви» — «Кондитерская Студия Ирины Хасановой» 

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 

2025 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля и ведущих — Александра Богданова, Наталью Савинскую, Дмитрия Грозного, Марию Тюменева и Антона Аренса.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте. 

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

Официальные партнеры фестиваля и премии:

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

Товеко — сервис для работы с интернет-отзывами в режиме единого окна. Соберёт отзывы и даст ответить на 30+ наиболее популярных источниках, мотивирует гостей оставлять положительные отзывы и повышает рейтинг ресторана, снижает текучку компании и подсвечивает проблемы в бизнес-процессах с помощью анонимных опросов. Сервисом пользуются 3000 ресторанов в 11 странах мира, в их числе 34 заведения отмечены гидом Michelin.

Компания Lactalis — №1 по молоку в мире. В рамках премии представлена брендами Président Professionnel и Galbani Professionale  — это специальные линейки продукции для HoReCa.

Président Professionnel – мягкие сыры с благородной плесенью. 

Galbani Professionale – итальянский бренд свежих сыров. Продукция Lactalis —  это многолетняя история и неизменно высокое качество.

EFKO FOOD Products – это специализированная линейка для рынка HoReCa. Соусы, майонезы, масла, фритюрный жир, а также растительные альтернативы мяса и молока позволяют шеф-поварам творить кулинарные шедевры.

Chateau le Grand Vostock — это первая в России винодельня полного цикла, созданная 20 лет назад в Краснодарском крае по образцу классического французского шато. 

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — ReBro by Dmitry Levitsky

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Официальные партнеры: VK, FOODISCOVERY, Сноб и Hello

Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Организационный партнер restorator.chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru  

Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ