К Ресторанному фестивалю готовы! | chef.ru

К Ресторанному фестивалю готовы!

С 26 сентября по 10 октября в десятках городах страны вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Бренд-шеф Илья Захаров подготовил фестивальные сеты для двух проектов в Морпорту – кафе «Дельфин и Русалка» и ресторана «Морской».
Гастропрограмма в «Дельфине и Русалке» стала его признанием в любви к черноморской рыбе и кулинарным традициям Средиземноморья.
На закуску мы предложат попробовать легкое сочетание греческой тарамасалаты с черноморской рыбой, йогуртом, оливками и каперсами. Далее подадут острые колбаски чоризо с хумусом из батата и маринованным огурцом в ароматном масле тархуна, а на горячее – хрустящие фиш-боллы из двух видов черноморской рыбы, кефали и пеленгаса, с приготовленным на углях овощным соте и кремом из пармезана и трюфеля. Завершит сет конфета ручной работы на основе молочного шоколада с нежным фундучным пралине.
Стоимость меню – 1690 рублей.
Идеальным сопровождением к блюдам станут нежное, игристое 2020 La Gioiosa Prosecco (Италия) с преобладанием цветочно-фруктовых нот и освежающее, с отчетливыми цитрусовыми тонами 2021 J.Bouchon, Sauvignon Blanc «Reserva» (Чили). Цена за бокал – 690 рублей.
В фестивальном сете «Морского» акцент сделан на сезонные локальны продукты. В меню стоимостью 2490 рублей – лёгкий салат с инжиром, копчёной уткой и греческим йогуртом, фирменные дим самы с черноморской рыбой и цыплёнок с запечённой кукурузой и соусом наршараб. На сладкое угостят авторской конфетой на основе молочного шоколада с банановой карамелью.
Стоимость сета – 2490 рублей.
Гармоничную компанию составят итальянские вина: уже знакомое нам 2020 La Gioiosa Prosecco (690 рублей) и элегантное, насыщенное 2020 Batasiolo, Gavi del Comune di Gavi «Granee» (790 рублей).
Самое время прийти насладиться великолепным вкусом фестивальных блюд и незабываемым видом на живописную сочинскую марину!

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

читайте также

Морской

Ресторан высокой кухни в морпорту Сочи во главе с бренд-шефом Ильей Захаровым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ