Как выглядит идеальный обед бизнес-класса «Аэрофлота» по версии Хайяма Аминова? | chef.ru
Поиск

Как выглядит идеальный обед бизнес-класса «Аэрофлота» по версии Хайяма Аминова?

Хайям Аминов, шеф-повар ресторана Fresco (Красноярск), разработал специальное сет-меню по случаю 100-летнего юбилея авиакомпании «Аэрофлот» в рамках «Фестиваля в мегаполисах», организованного совместно с Александром Сысоевым.

В своем сет-меню из трех блюд Хайям отображает четыре времени года – в каждой подаче есть сезонный продукт. Прессованная с маслом чили свекла, которую шеф подает на закуску с копченой рыбой и икрой хариуса — это осень; перепелка, фаршированная собственным мясом и мясом ягненка с глазурью из ранеток и соусом с черным лимоном — зима. Свои подачи Хайям дополняет цветами и травами, олицетворяющими весну. На десерт освежающий как лето лимонный ганаш.

Цена сета составляет 2200 рублей, предложение доступно до 19 марта 2013 года. 

Fresco

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ