Каштаны из Туапсе и абхазская колючка: ужин с LuckyDze  | chef.ru

Каштаны из Туапсе и абхазская колючка: ужин с LuckyDze 

В чемоданах «Южан» армянские абрикосы, каймак и ткемали. В разговорах «Южан» эхо кавказских гор и шелест степных трав. В глазах «Южан» отблески солнца и глубина моря. The Greeks продолжает южные ужины – 6 июля в гостях у Никиты Брехова адлерский ресторан LuckyDze во главе с Сергеем Носовым и Тимуром Купрашвили.

Колоритный LuckyDze — флагман южного филиала ресторанного холдинга Family Garden. Здесь бренд-шеф Сергей Носов, за спиной которого такие легенды как «Причал» и «Сыроварня», вместе с шеф-поваром Тимуром Купрашвили собирают лучшие продукты Кавказа и Краснодарского края и удивляют свежим прочтением традиций. Аутентичные блюда становятся современными, а сочетания демонстрируют недюжинную фантазию авторов.

Так и на ужине из цикла «Южане» в The Greeks абхазская колючка и вяленая хурма превратятся в пхали к томленому ягненку. Из молодой крапивы приготовят кашу к адлерской форели, а из собранных в Туапсе каштанов – пюре к кутабу с домашним каймаком. Даже сациви из фермерского цыпленка с ореховым баже не просто так, а с мамалыгой. Грузия, Армения, Азербайджан и республики Закавказья щедро снабжают шефов идеями. И рождается идеальный «панкавказский» десерт — паннакотта из топленого молока с армянскими абрикосами и дагестанским урбечем. 

Сациви из фермерского цыпленка с мамалыгой и баже 590 р.    

Кутаб с каштанами из Туапсе и домашним каймаком 550 р.  

Адлерская форель с кашей из крапивы и домашним ткемали 780 р.  

Томленый ягненок с пхали из абхазской колючки и вяленой хурмой 1100 р.  

Паннакота из топленого молока с армянскими абрикосами и льняным урбечом 450 р.  

Начало ужина: 18.00 

The Greeks

Кухня Средиземноморья, вайб Миконоса и атмосфера пикника на природе в центре Москвы.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ