Разнообразные национальные блюда приготовленные с добавлением мяса яка — визитная карточка Кабардино-Балкарии. Гастроэстеты и туристы со всей России специально едут в республику, чтобы попробовать наваристый суп или сочный люля-кебаб из молодого яка.
Мясо яка очень ценится в гастрономическом мире, поскольку отличается нежным сладковатым вкусом, который становится ярче и насыщеннее в зависимости от места выпаса животного. Кроме того, это оно имеет относительно низкую калорийность, содержит множество витаминов и микроэлементов и является халяльным продуктом.
Бренд-шеф Family Garden Сергей Носов разработал специальное меню с уникальным предложением. Теперь, чтобы попробовать кабардино-балкарскую экзотику не нужно никуда ехать. В ресторане LuckyDze в Сочи заготовили 380 килограммов мяса дикого яка с высокогорья Кабардино-Балкарии. В течение зимних месяцев можно будет продегустировать пять авторских позиций: фасолевый суп с мясом яка; фрикадельки из мяса яка с домашней лапшой и аджикой;
томленое мясо яка с овощами (чанахи); люля-кебаб из яка с ткемали из фейхоа; хинкали с мясом яка.
Специальное меню актуально до тех пор, пока не закончится все заготовленное мясо. Шеф-повар рекомендует успеть попробовать экзотические новинки в ближайшие месяцы.