«Кисельные берега». Большой гастроужин в ресторане «Грильяж» | chef.ru
Поиск

«Кисельные берега». Большой гастроужин в ресторане «Грильяж»

Ресторан «Грильяж» анонсирует большую премьеру осени — гастроужин по мотивам русских сказок

Каша из топора, колобок, молодильные яблоки, уха «По щучьему велению» — всё это самое доброе из детства и задаст настроение ужина. 

Но это будет совсем не детский утренник — в каждой сказке найдутся скрытые фольклорные отсылки для взрослых, смыслы и пикантные аллюзии, которые от души посмакуют в этот вечер.

Бренд-шеф по вкусам Сурен Арутюнов переосмыслил гастрономические истории из русского фольклора и приготовил нечто восхитительное. Бар-менеджер Эльдар Махмудов создал не менее сказочное сопровождение с градусом к каждому блюду.

Итак, в меню ужина пять подач:

  • Бриошь БородиноКрафтовая кабачковая и баклажанная икра, масляная рыба и анчоусы.
  • Щи суточные. Щавель, капуста, свекольная ботвинка с маринованным и томлёным в квасе говяжьим ребром. 
  • Каша из топораС грибами из дремучего леса. 
  • Сваха курочки Рябы и золотое яичко. Утиная ножка, пюре из яблок, кисель в гнезде из соломы. 
  • Колобок. Блины 3 муки с жареным мороженым.

Вечер «Кисельные берега» станет миксом добротного ужина по мотивам сказочных застолий и взрослых разговоров про смыслы всем известных сказок. 

А ещё будет совершенно особенный антураж, приятное погружение в сюжеты, щедрые подарки и много-много приятных сюрпризов.

Дата: 7 ноября, начало в 19:30.

Грильяж

Грильяж — место, где живет огонь. Огонь и тепло сопровождают гостей в течение всей трапезы, как в предметах интерьера, так и в радушном приеме со стороны персонала

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ