Китайский Новый год в Hands Asian | chef.ru

Китайский Новый год в Hands Asian

1 февраля наступит Китайский Новый год по лунному календарю. На столах китайцев в этот день обязательно будет лотос, рыба в карамели, рисовые шарики, и конечно же, печенья с предсказаниями. Hands Asian по-настоящему готов к празднику!

Согласно древним китайским традициям, чтобы в дом пришел дух счастья и гармонии, встречать новый год нужно за богато накрытым столом, поэтому 1 февраля шеф-повар Вячеслав Казаков предлагает гостям праздничное меню по всем поверьям жителей Поднебесной.

Открывает ужин закуcка из лотоса с кремом из баклажана в сопровождении пряного итальянского гевюрцтраминера. Далее предлагают хрустящее тесто харумаке в виде трубочки с тартаром из сибаса, северной креветкой и лимонным соусом с коктейлем из жареного ананаса и джина в сауре. Так как рыба является обязательным блюдом на каждом новогоднем столе в Китае, на горячее гостям предлагают целого карася, запеченного в карамели, под который, кстати, хорошо придётся калифорнийский шардоне с частичной выдержкой в дубе. На десерт — традиционные воздушные рисовые шарики с манго-личи в имбирно анисовом сиропе, а к ним шейк манго-амарула

Меню ужина специально для огромного счастья:

  • Лотос и крем из баклажана | Gewurztraminer Cembra из зоны Трентино (Италия)
  • Хрустящее тесто харумаке с тартаром из сибаса, северной креветкой и лимонным соусом | Жареный ананас и джин в сауэре
  • Карась, запечённый в карамели | Chardonnay Smoking Loon из Калифорнии (США)
  • Рисовые шарики с манго-личи, в имбирно анисовом сиропе | Шейк манго-амарула

Стоимость ужина на персону с напитками 4.100 руб. и 2.800 руб. без напитков. Начало ужина в 20:00.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ