Hands Asian | chef.ru

Hands Asian

Содержание

Изакая-бар и ресторан

Hands Asian

Hands Asian Вячеслава Казакова (младший брат Hands neo-bistro) — это путешествие по многоликой и колоритной Азии, где волей авторов концепции только свежие продукты, контрастные вкусы и запоминающиеся сочетания, как в меню еды, так и в картах напитков
Hands Asian Вячеслава Казакова (младший брат Hands neo-bistro) — это путешествие по многоликой и колоритной Азии, где волей авторов концепции только свежие продукты, контрастные вкусы и запоминающиеся сочетания, как в меню еды, так и в картах напитков

Hands Asian о себе

Ресторан-бар Hands Asian открылся в районе Хамовников, дверь в дверь с Hands neo-bistro. Новое место как путешествие по многоликой и колоритной Азии: свежие продукты, контрастные вкусы, запоминающиеся сочетания.

Кухню проекта возглавляет сам Вячеслав Казаков. В авторском меню шеф-повар уходит от сложных текстур, но только не от интересных комбинаций: выверенный баланс соусов и специй – то главное, что позволяет по-новому раскрыть продукт. А он здесь – премиальный: говядина вагю и устрицы – из Японии, большеглазый тунец – из Бангладеша, японский сорт риса Акита Комачи – из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например черную треску и дальневосточного трубача, поставляют в ресторан прямиком из российских морей, а свежие овощи и зелень закупают на фермерских рынках

Напитки в Hands Asian – особая история. За авторские коктейли отвечает Роман Визе – «Лучший бармен центральной России» по версии журнала «Собака.ru», а также чемпион и вице-чемпион России. Секреты вкусов азиатских фруктов и специй он раскрывает на примере оригинальных миксов, у которых вместо названий – номера. №1 – это цветочный шпритц на основе настойки из липы, сиропа тибетской ромашки и с добавлением содовой из сосновой смолы. Под №3 скрывается нежный сливочный десерт из микса вермутов с йогуртовым ликером и сиропом из цветов сакуры. А, например, авторскую версию ромового коктейля «Олд фешн» с деликатной остротой чили стоит поискать под №5.

Винной картой заведует сомелье Дмитрий Любчук. В Hands Asian он собрал коллекцию специалитетов, идеально сочетающихся с азиатской кухней. Именно поэтому в энотеке проекта преобладают вина с бодрой кислотностью, в частности, рислинги и различные петнаты.

Экзотика также представлена: гостям предлагают китайский байцзю или южно-корейский соджу. Эти алкогольные напитки подаются в глиняных пиалах ручной работы. Также в барной карте достойная подборка саке, сётю и умэсю – все родом из Японии. 

Интерьер Hands Asian выполнен в стиле японского бара изакая. В оформлении камерного пространства, рассчитанного на 30 посадочных мест – природные материалы, молочно-серая и песочная гаммы и все оттенки темного дерева. Открытая кухня изогнутой формы позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, а низкая посадка за барной стойкой, типичная для баров изакая, удобна для больших компаний и личных встреч. 

Hands Asian – находка не только для жителей Хамовников, но и всех горожан, влюбленных в Азию.

про шефа

в новостях

автор концепции

Вячеслав Казаков

шеф

Вячеслав Казаков

кухня

Азиатская, авторская

адрес

г. Москва, ул. Погодинская, д. 2

телефон

+7(968)930-90-60

про доставку

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ