С 6 по 20 февраля в ресторане Koji действует special-меню в честь китайского Нового года от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Команда представила блюда китайской кухни в авторской интерпретации.
На закуску глазированный арахис (330 руб): в темном уксусе, с перцем шичими или в сухом кляре. Ростки сои по-пекински (560 руб) готовят в маринаде из болгарского перца, а салат из помело с тигровыми креветками (890 руб) подают с заправкой из апельсинового сока и рисового уксуса. Среди горячих блюд бао с мраморным ребром (1290 руб), красный окунь по-сычуаньски (4520 руб) и телятина по-пекински (2820 руб).
На десерт лунный пряник с курагой, кунжутом и орехами (270 руб) и конфеты с арахисом и миндалем (340 руб).
В барном меню новые традиционные китайские напитки: байдзю Moutai и фэньцзю с фруктово-цветочными нотами и сухим вкусом.
Василий Зайцев
Шеф
Koji, Москва