«Китайский Новый год: встреча дракона»: кухни стран Азии, красные фонари и CD-диски на «Пикнике Гельвеция» | chef.ru
Поиск

«Китайский Новый год: встреча дракона»: кухни стран Азии, красные фонари и CD-диски на «Пикнике Гельвеция»

10 февраля с 18:00 до 23:00 седьмой «Пикник Гельвеция» превратит петербургский двор одноименного отеля в шумный азиатский фестиваль, где в декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице будут готовить безлимитную азиатскую еду, десерты и коктейли, а звучание голосов гостей дополнит коллекция CD-дисков.

Всего несколько раз в год двор отеля «Гельвеция» превращается в место проведения настоящего уличного фестиваля — «Пикника Гельвеции». Каждый из них не похож на предыдущий, но каждый объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, музыкой и анимацией в петербургском дворе-колодце.

На этот раз пикник в отеле «Гельвеция» будет посвящен празднованию Китайского Нового года, а дружественные рестораны и бары под руководством своих идеологов и шефов вновь поделятся на станции и приготовят гастрономические вариации на азиатскую тему.

В числе шести станций пикника — четыре самые популярные кухни Азии: Корея, Япония, Китай и Таиланд, изакая бар и станция, посвященная десертам. С авторским видением кухни Кореи гостей пикника познакомят бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов и Oishi by Cafe Claret — новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. Японию представляют современный паназиатский ресторан Антона Пинского (Pinskiy & Co) и Аркадия Новикова (Novikov Group) Nama и шеф-повар Виталий Хегай. За Китай будет отвечать бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии» «Мамахуху». Растопить февральский холод кухней Таиланда на пикнике помогут ресторан Ro и шеф-повар Максим Ражев. Играя с азиатскими традициями и вкусами, ресторан Mr. Bo и шеф-повар Эльдар Мурадов приготовят три варианта смелых на вкус и цвет авторских десертов.

Наряду с гастрономическими станциями музыкальный изакая-бар Joon by Kuznyahouse превратит вторую арку отеля в яркий поп-ап со своей атмосферой. На станции гости смогут попробовать несколько вариантов азиатских коктейлей и горячие закуски, обязательные для изакая баров и ставшие хитами прошлого лета на Новой Голландии.

Joon by Kuznyahouse — не просто бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой, но и музыкальный listening-бар, где важную роль играет звук. Потому на пикнике Joon не только выступит как бар, но и будет создавать характерную музыкальную атмосферу, когда можно будет взять паузу и отдаться власти вкусов, музыки и общения. Для этого команда Joon by Kuznyahouse привезет свое аналоговое оборудование и коллекцию CD-дисков, возвращая гостей к тактильному прослушиванию музыки. А вместе с собственными жемчужинами поставит любимые или неиспользуемые аудиокассеты гостей, с которыми можно будет подойти к барменам.

Как и на каждом «Пикнике Гельвеции», двор-колодец украсит тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры празднования Китайского Нового года. Это красные фонари, гирлянды, китайские вееры, традиционная развлекательная программа и благовония. Главным символом пикника станет пара драконов, которая символизирует национальное празднование Нового года в Китае и наступающий 2024 год.

Стоимость билета составит 4 500 руб., для детей — 2 900 руб. До 1 февраля на взрослый билет действует скидка — 4 100 руб. В каждый билет входит безлимитная еда и 3 напитка от барной станции на выбор (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).

Купить билеты можно на сайте https://lavka.helvetiahotel.ru/tickets.
Количество билетов ограничено.

Marius

Marius — классический пивной ресторан

Mr. Bo

Mr. Bo —  ресторан авторской кухни и новых вкусов Азии, проект шефа Дмитрия Богачева. В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Открытие: «Креветочная» на Центральном рынке на Рождественском бульваре 

Креветки в испанской паэлье и итальянской пасте, креветки в азиатских том ям и пад тай, американский чаудер и турецкая шаурма также с креветками; израильская шакшука, японские соба и удон, китайская фунчоза — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылась «Креветочная». 

Виктор Белей в «Гастродаче Вселуг»: гастроужин «Сбор урожая» 

3 октября в 19:00 ресторан «Гастродача Вселуг» откроет осенний сезон сбора урожая – гостей ресторана ждет уникальное гастрономическое путешествия. Два сильных шеф-повара — Роман Гражданкин и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, в четыре руки создадут особенный гастроужин.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ