Команда индокитайского бара и бистро дополнила географию – кроме индийских хитов теперь готовят Китай.
Главные по китайскому расширению – один из бренд-шефов проекта Сергей Пиленков (Crisper) и шеф-повар Илья Раубэ. В основе их подхода – сезонные продукты (к качеству относятся крайне придирчиво), ручной и очень долгий поиск каждой специи – пажитник, к примеру, выбирали месяц, «домашнее» приготовление пряных смесей – от момента прогревания пряностей до измельчения и высушивания, и новизна – каждый аутентичный рецепт проходит десятки дегустаций и командных усовершенствований. Например, благодаря экспериментальным технологиям яичная лапша достигает такой плотности аль денте, что позавидовали бы итальянцы – это не то, к чему вы привыкли в воке и супах. Говядину нарезают не классической соломкой, а тончайшими слайсами – так вкус становится ярче. В фирменный кисло-сладкий соус идет до 13 ингредиентов. Из приятных особенностей – любое блюдо в Babu приготовят в трех вариантах остроты от почти нейтральной до типично азиатской very spicy.
В главных новинках появился раздел «Горячего». Тут только вок. В основе та самая лапша, а дальше каждый выбирает исходя из собственных предпочтений: есть с мраморной говядиной, ростками сои, шиитаке и сладким перцем (690 руб.), с нежной, но острой курицей (670 руб.), где за жгучесть отвечает азиатский чили сорта «Птичий глаз» (готовьтесь – он острее хабанеро), Сычуаньский Мапо Тофу со свининой, имбирем и чесночным соусом (680 руб.) и с медовой свининой Чар Сиу по-кантонски (690 руб.).
В закусках и салатах ищите хрустящие баклажаны (480 руб.) в очень деликатном кляре и с фирменным соусом Тунгу (480 руб.), теплый салат с курицей темпура, китайской и красной капустой, имбирем, арахисом и кунжутной заправкой (560 руб.), битые огурцы (390 руб.) по китайскому рецепту.
Спасительное обновление для поклонников местного бара от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол») – целебный китайский суп (450 руб.). В тарелке – наваристый и мгновенно реабилитирующий куриный бульон, с разными овощами, яичной лапшой, грибами шиитаке и кунжутным маслом.
Обновления – уже в меню. Лето подошло к концу, так что смело бронируйте столы внутри на первом и втором этажах.