В четверг, 25 июля, с 19.00 до 23:00 в Joon by Kuznyahouse шеф-бармен московского Saviv Михаил Соколов представит авторские коктейли:
- THIYA на основе водки с миксом вермутов, травяным ликером и тоником (в переводе иврита означает «Она», придуман для мужчин, вдохновленных своими женщинами);
- Berries Spritz, в котором водка на черноплодной рябине и израильских специях сочетается с вермутом, малиновым ликером, клубничным джемом и игристым вином;
- Teloni на основе джина с травяным и персиковым ликерами и красным сухим вином
- Strawberry Spritz, в котором безалкогольный джин, настоянный на клубнике, дополнен безалкогольным игристым вином.
В пятницу, 26 июля с 19:00 до 23:00, эстафету Saint-Petersburg Cocktail Week 2024 в Joon by Kuznyahouse примет команда московского ресторана Sapiens и его шеф-бармен Илья Нецветаев.
В рамках гастролей Илья привозит три коктейля и свой музыкальный плейлист. Весь вечер для гостей Joon by Kuznyahouse:
- JOON-tonic на основе джина в тонком сочетании с японским ликером умэсю и кордиалом из красной смородины;
- Dry Negroni, в котором традиционные ингредиенты миксуются с китайским байдзю;
- Red Gimlet на основе рома с малиновым кордиалом, саганом и гранатом.
Помимо гастролей, в рамках Saint-Petersburg Cocktail Week команда изакая-бара Joon организует турнир по новусу. Это особая разновидность бильярда («морской бильярд»), появившаяся в двадцатых годах прошлого века. Команда Joon приглашает коллег попробовать свои силы: особой физической подготовки для игры (и победы) не нужно, новус доступен для людей любого пола, возраста и физического состояния.
Турнир стартует для желающих барных команд 22 июля в 16:00, подведение итогов – 27 июля. И открытие, и финал – сразу два прекрасных повода для того, чтобы устроить веселую вечеринку.