С 23 февраля по 1 марта Futurist участвует в «коктейльной недели», где рестораны и бары со всей России создают специальные меню. Каждый коктейль – это история: личная, бара, города, региона. Новые сочетания рождают новые легенды. А новые легенды – отличный повод для встреч за барной стойкой.
25 февраля в рамках фестиваля в Futurist пройдет воскресный бранч, который не только объединит две стихии, гастрономию и миксологию, но и выдаст свой «Манифест». Шеф-бармен Роман Качанов рассказывает историю городов, раскрывая характер и оттенки местных вкусов. Среди героев бранча Новосибирск, Краснодар, Мурманск и, конечно, родной Петербург.
Попробовать коктейльные пары от ресторатора и концепт-шефа Алексея Алексеева и шеф-бармена Романа Качанова можно 25 февраля, с 14:00 до 18:00.
Вечерний Мурманск
Джин, амаро Mazzetti Gentile, сироп herbarista кола, лайм
&
Тарталетка с мурманским лососем, огурцом и соусом халапеньо
Сочный Краснодар
Водка, ликер Noces Royales, сироп herbarista яблоко, яблоко Гренни Смит
&
Тартар с говядиной и картофельными чипсами
Зимний Санкт Петербург
Текила, сироп herbarista манго, корица, биттер, фреш лимона
&
Тарталетка с гребешком и соусом ромеско
Прогрессивный Новосибирск
Б/а джин, сироп herbarista эстрагон, фреш лимона, б/а вино, мандариновый кордиал
&
Устрица с маринованной тапиокой