Коллекция коктейлей «Челентано» в Nome | chef.ru

Коллекция коктейлей «Челентано» в Nome

В Nome в январе представили коллекцию коктейлей, посвящённых Адриано Челентано.

Итальянский музыкант, киноактёр, режиссёр, композитор и телеведущий Адриано Челентано – один из самых знаменитых и успешных итальянцев, кто популярен во всем мире. За свою неисчерпаемую энергию и особенную пластику он получил прозвище «Molleggiato», что значит «на пружинах».

«Укрощение строптивого» и «Безумно влюблённый», «Блеф» и «Ворчун» – блестящие фильмы с Адриано вдохновили команду барменов Nome на авторскую коллекцию коктейлей, посвящённых великому итальянцу.

Коктейль «Адвокат» отсылает к фильму «Ворчун», где Адриано Челентано играет адвоката: ликёр «Адвокат» здесь миксуют с джином и сиропом со вкусом шоколадного печенья.

Коктейль «Бинго Бонго» напоминает про одноименный фильм – он такой же горячий и необузданный, как актёр в образе шимпанзе. В составе микс белого рома, кордиала лемонграсс и ромашкового чая приобретает сладковатые нотки благодаря банановому ликёру.

Знаменитая партнерша Адриано по фильму «Укрощение строптивого», Орнелла Мути, дала имя коктейлю «Орнелла». События фильма происходят в деревне с виноградниками, поэтому в составе коктейля сразу два сорта винограда: один используется в содовой, другой – в пене, шапка которого укрывает микс и венчается «маркой» с изображением главных героев.

Главной женщине в жизни Адриано Челентано, его жене Клаудии Мори, посвящён коктейль «Клаудия». Как и сама Клаудия, микс выглядит нежным и элегантным, хотя на самом деле насыщенный и крепкий. Вкусовые акценты здесь – вишня, бузина и яблоко, а украшает коктейль цветок, ведь не проходило и недели, чтобы Челентано не подарил своей жене букет цветов.

Коктейль «Ja tebia liubliu» напоминает об одном из хитов Челентано-певца. Благодаря ярким ноткам граната и сицилийского апельсина, своим ароматом он так же сбивает с ног и кружит голову, как эта популярная композиция.

И наконец, коктейль «Блеф Гарибальди» стал безалкогольным твистом на классический «Гарибальди». Как говорил один из героев фильма «Блеф», «это обман, но ты все-таки в него поверил»: моктейль с апельсиновым фрешем не так просто отличить от традиционного микса.

Адвокат 830 р.
Бинго Бонго 830 р.
Орнелла 830 р.
Клаудия 830 р.
Ja tebia liubliu 830 р.
Блеф Гарибальди 670 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ