Король и королева Армении: Voskehat и Areni на винном ужине с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко | chef.ru

Король и королева Армении: Voskehat и Areni на винном ужине с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко

14 июля в ресторане Gayane’s пройдет винный ужин бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и Влады Лесниченко – сомелье, ведущей винных мероприятий и одним из ведущих винных экспертов. 

Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр с армянскими травами и чипсами из лаваша.  

На закуску — севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем. Идеальной парой для него станет вино Hin Areni Voskehat из винограда воскеат, который часто называют «королевой армянских сортов». Его название в буквальном смысле означает «золотое зерно». 

Следующая подача — салат из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго. Это интересное сочетание Влада Лесниченко предлагает запивать сразу двумя винами сорта воскеат — короля армянских сортов. Первый — белое вино Voskevaz Vintage Voskehat, в производстве которого используют автохтонный виноград сорта Воскеат, выращиваемый на виноградниках хозяйства в Арагацотнском регионе. Второе вино — Oshin Voskehat с нотками дымка, известняка, белого персика, ванили, выпечки, фундука, цитрусов, сухих трав, айвы, белой черешни и сливы.

К тающему во рту паштету из куриной печени с мармеладом из кизила гостям предложат розовое вино Hin Areni Rose, которое представляет собой очень элегантный, гармоничный напиток. 

На горячее гости смогут попробовать медальоны из говяжьей вырезки с персиками на гриле. К блюду подадут сразу два вина: сначала свежее красное сухое Voskeni Areni Trio, изготовленное из винограда сорта арени, который выращивается на большой высоте в Армавирской области. Затем — красное сухое Voskevaz Karasi Collection Akhtanak, в производстве которого используют виноград сорта Ахтанак. Урожай собирают со старых лоз, которые растут на высоте 1000 метров над уровнем моря. 

Завершит ужин легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ