Встать пораньше, чтобы съесть побольше! Каждое утро начинать по-новому, собирая в телефоне коллекцию гранол, бенедиктов, круассанов. Futurist шефа и ресторатора Алексея Алексеева отправляется на прогулку по Петербугу – выходные в гостях у друзей, чтобы приготовить свой любимый завтрак и поделиться рецептами лучших шефов города со своими гостями.
1 июля Futurist гостит у MIO и на романтической террасе с видом на колоннаду Казанского и Воронихинский сквер раскладывает натюрморты своих новых завтраков. Сочный бифштекс в пирамиде из золотистого картофельного хашбрауна с моцареллой, белыми грибами и душистым грибным соусом, увенчанной пашотом. Революционный бенедикт с печенью трески и воздушная бриошь с креветками и муссом из пармезана. И, конечно, смузи-боул изящный как летняя открытка – соевое молоко, щавель, семена чиа, ягоды и карамелизированные семечки.
А 2 июля, в воскресенье, шеф Франческо Барбато придет в гости к Алексею Алексееву, чтобы приготовить настоящий итальянский завтрак. Фирменный бенедикт MIO дебютирует на Барочной в новой подаче: с картофельным гратеном, трюфельным голландезом, салатом из руколы, шпината и томата. Шакшука «Сан-Франческо» прозвучит на итальянский манер – с калабрийской колбасой ндуйя, соусом наполи и базиликом, а пончики из рикотты с кремом лимончелло и апельсиновые блинчики креп сюзетт поборются за звание лучшего воскресного десерта. Но победит наверняка знаменитый Россини MIO, который впервые отправится в путешествие с Казанской на Петроградку.
Ресторан Mio 1 июля 10:00-14:00
Меню Futurist:
Бифштекс с яйцом, грибным соусом и хашбрауном 690 р.
Воздушная бриошь с креветками и муссом из пармезана 590 р.
Яйцо Бенедикт с печенью трески 650 р.
Смузи-боул с семенами чиа и ягодами 650 р.
Ресторан Futurist 2 июля 9:00-12:00
Меню Mio:
Сан-Франческо 590 р.
Яйцо Бенедикт с гратеном и трюфелем 990 р.
Пончики из рикотты с кремом лимончелло 450 р.
Блинчики креп сюзетт 450 р.
Коктейль Rossini 750 р.