Кто ходит в гости по утрам… | chef.ru
Поиск

Кто ходит в гости по утрам…

Встать пораньше, чтобы съесть побольше! Каждое утро начинать по-новому, собирая в телефоне коллекцию гранол, бенедиктов, круассанов. Futurist шефа и ресторатора Алексея Алексеева отправляется на прогулку по Петербугу – выходные в гостях у друзей, чтобы приготовить свой любимый завтрак и поделиться рецептами лучших шефов города со своими гостями.

1 июля Futurist гостит у MIO и на романтической террасе с видом на колоннаду Казанского и Воронихинский сквер раскладывает натюрморты своих новых завтраков. Сочный бифштекс в пирамиде из золотистого картофельного хашбрауна с моцареллой, белыми грибами и душистым грибным соусом, увенчанной пашотом. Революционный бенедикт с печенью трески и воздушная бриошь с креветками и муссом из пармезана. И, конечно, смузи-боул изящный как летняя открытка – соевое молоко, щавель, семена чиа, ягоды и карамелизированные семечки.

А 2 июля, в воскресенье, шеф Франческо Барбато придет в гости к Алексею Алексееву, чтобы приготовить настоящий итальянский завтрак. Фирменный бенедикт MIO дебютирует на Барочной в новой подаче: с картофельным гратеном, трюфельным голландезом, салатом из руколы, шпината и томата. Шакшука «Сан-Франческо» прозвучит на итальянский манер – с калабрийской колбасой ндуйя, соусом наполи и базиликом, а пончики из рикотты с кремом лимончелло и апельсиновые блинчики креп сюзетт поборются за звание лучшего воскресного десерта. Но победит наверняка знаменитый Россини MIO, который впервые отправится в путешествие с Казанской на Петроградку.

Ресторан Mio 1 июля 10:00-14:00

Меню Futurist:

Бифштекс с яйцом, грибным соусом и хашбрауном 690 р.

Воздушная бриошь с креветками и муссом из пармезана 590 р.

Яйцо Бенедикт с печенью трески 650 р.

Смузи-боул с семенами чиа и ягодами 650 р.

Ресторан Futurist 2 июля 9:00-12:00 

Меню Mio:

Сан-Франческо 590 р.

Яйцо Бенедикт с гратеном и трюфелем 990 р.

Пончики из рикотты с кремом лимончелло 450 р.

Блинчики креп сюзетт 450 р.

Коктейль Rossini 750 р.

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ