С 18 марта в Екатеринбурге стартуют индивидуальные кулинарные соревнования с дегустацией. В Конкурсе принимают участие действующие Шеф-повара HoReCa, осуществляющие деятельность на территории Урала. Заявку можно оставить на сайте. Это возможность не только попробовать свои силы, расширить кругозор, попробовать новый вектор развития, но и прикоснуться к региональной кухне, набирающей популярность. Кубок проходит при поддержке проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Основатели проекта будут находиться в жюри.
Призовой фонд составляет 500 000 руб. А 3 финалиста получат: 150, 100 и 50 тыс. руб. соответственно. Конкурс состоит из 3х этапов:
- Отборочный тур «индивидуальное соревнование». Участники готовят домашнее задание: закуска и основное блюдо.
- Полуфинал с темой «локальная кухня». Участники готовят шаньгу и горячее блюдо из щуки.
- Финал «черный ящик». Участники готовят закуску и основное блюдо из «тайных» ингредиентов.