Культура и гастрономия в Bellini Gastronomic Ecosystem | chef.ru

Культура и гастрономия в Bellini Gastronomic Ecosystem

Уже не первый год Красноярск и, в частности, Bellini Gastronomic Ecosystem показывают крепкую связь между культурой и гастрономией. Новый 2024 стал очередным открытием для XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств, где ресторанный холдинг подготовил особое фестивальное меню, посвящённое мотивам жизни Александра Пушкина и Василия Сурикова.

С 12 по 24 января в ресторанах Bistrot de Luxe Home, «Хозяин Тайги» и гастропабе «Свинья и бисер» действует специальное предложение, разработанное гастрогениями наших дней — бренд-шефами Bellini Романом Чемеренко, Ильёй Ходзицким и Егором Штепой.

Николаевские щи, перепёлка с кашей катанкой, хариус в сметане с картофелем и шкварками, блинный пирог с рыбой и белыми грибами, сибирское мороженое с брусникой и орехами стоят того, чтобы успеть их попробовать, пока идёт фестиваль. В карте бара спрашивать фирменные настойки Суриков с брусникой, Пушкин с крыжовником и кисель на чёрной смородине.

В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина, в 2023 году исполнилось 175 лет со дня рождения Василия Сурикова, а любовь гастрономии к искусству определённо безгранична во времени.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ